Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pj Bupati Jeneponto Tutup Secara Resmi MTQ Ke 45

badge-check

					Pj Bupati Jeneponto Tutup Secara Resmi MTQ Ke 45 Perbesar

BERITA.NEWS, Jeneponto –  Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-45 Tingkat Kab Jeneponto tahun 2024 Akhirnya ditutup secara resmi oleh Pj Bupati Jeneponto Junaedi Bakri pada hari Selasa  (05/03/2024).

Acara yang digelar selama Lima hari di Lapangan Bola Pallantikang, Kecamatan Bangkala ini berlangsung dengan meriah. Terlihat dari banyaknya peserta dan juga masyarakat yang menghadiri dan menikmati acara tersebut.

Maka kini tiba waktunya acara penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 45 tingkat Kabupaten Jeneponto .

Terlihat bersama Pj Bupati, Staf Ahli Guburner Bidang Kesra, Sekda, wakil ketua 1 dan 2 DPRD Jeneponto.

Kemudian Wakapolres, mewakili Dandim, kepala Kemenag, para Asisten, pimpinan OPD, para Kabag, dewan hakim, para Camat, para Kepala KUA, Dewan Hakim, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan serta para tamu undangan yang hadir.

Junaedi Bakri mengungkapkan rasa syukur, kebahagiaan, kebanggaan serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ yang merupakan salah satu upaya memacu pengembangan tilawah, kemampuan anak didik, hafalan serta pemahaman terhadap nilai nilai yang terkandung dalam kitab suci Al Quran dan juga lahirnya generasi milenial yang qurani.

Kemudian beliau berharap setelah terselenggaranya kegiatan ini dapat menambah wawasan dan penghayatan serta kecintaan terhadap Al Quran yang merupakan tuntunan bagi kehidupan selaku umat muslim.

Baca Juga :  Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

“Untuk itu perlu perhatian penuh serta keterlibatan seluruh lapisan masyarakat, sehingga penyelenggaraan kegiatan MTQ ini akan memberikan pengaruh yang signifikan dalam perkembangan kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” tutur Pj Bupati dalam sambutannya

Ia pun berpesan kepada para peserta agar tetap meneruskan minat dan bakatnya dalam menggali ilmu Al-Quran sehingga menjadi insan yang unggul, cerdas, agamis dan berakhlakul karimah serta mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua panitia Pelaksana Mtq Mustakbirin dalam laporannya menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah memberi dukungan, baik berupa tenaga, finansial, pikiran, waktu ataupun sumbangsih lainnya demi kelancaran kegiatan MTQ ini.

Sementara Itu Abd Rahmat Selaku Kabag Kesra Setda Jeneponto mengucapkan terima kasih kepada pimpinan daerah yang senantiasa memberikan arahan dan petunjuk selama kegiatan berjalan, panitia Kabupaten dan Lokal MTQ-XLV, TNI/POLRI, Tim Humas Diskominfo, Tim Medis Dinkes, Dishub. Satpol PP, Dinas LH, Camat Bangakala dan Kades Pallantikang serta jajaran dan seluruh masyarakat atas support serta kerja- Ikhlas dan cerdasnya.

Berdasarkan keputusan Dewan dan Majelis Hakim, menetapkan Kafilah Kecamatan Tamalatea meraih gelar sebagai juara umum pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 45 tingkat Kabupaten Jeneponto

Untuk perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 46 Tingkat Kabupaten Jeneponto tahun 2026 mendatang akan dilaksanakan di Kecamatan Arungkeke. Semoga kedepannya tercipta kegiatan MTQ yang lebih baik dan bermanfaat untuk seluruh umat.

Muh Ikbal

Loading

Comments

Baca Lainnya

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Trending di Daerah