Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

322 Peserta MTQ Rong 2023 Perebutkan Rp 1 Miliar di Makassar

badge-check

					322 Peserta MTQ Rong 2023 Perebutkan Rp 1 Miliar di Makassar Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Pemerintah Kota Makassar mengelar MTQ Rong 2023. MTQ ini dilakukan dengan Musabaqah Tilawatil Qur’an Ana’ Lorong.

Kabag Kesra Kota Makassar Muhammad Syarif mengatakan MTQ Rong di gelar dengan beberapa rangkaian acara. Mulai musabaqoh tilawatil, tafsir kaligrafi, qiraat, tartil hingga cerdas cermat.

“Dengan total hadiah Rp 1 Miliar bagi peserta yang berhasil menjadi yang terbaik,” kata Kabag Kesra Kota Makassar Muhammad Syarif, Jumat (1/12/2023).

Syarif menjelaskan ada 322 peserta yang akan bertanding, mereka akan memberi penampilan terbaiknya dari masing-masing lomba.

“Masing-masing kecamatan di Makassar akan mengirim kafilahnya terbaiknya untuk menjadi yang terbaik,” jelasnya.

Tak hanya itu, Kesra Makassar juga melibatkan para tuna netra yang memiliki kemampuan lebih dalam membaca Al Quran.

“Dengan melibatkan tuna netra untuk ikut di libatkan tilawah dan hafalan,” sebutnya.

Olehnya itu, kata Syarif nantinya kegiatan tersebut terus berlanjut demi mendapatkan kafilah yang berkualitas dan membawa nama baik Kota Makassar.

“Insyallah kita mendapatkan ini ya kafilah-kafilah berkualitas yang bisa mewakili Makassar agar tampil di MTQ Provinsi di Kabupaten Takalar 2024,” ucapnya.

Kegiatan inipun di pusatkan di Jalan Minasa upa, Rappocini Makassar di antaranya, Masjid Darul Muttaqin, Ulul Ilmi, Al Muhajirin, Al Ansar, Darul Falah dan MAN 2 Makassar. Di Mulai 1-3 Desember Jumat hingga Minggu 2023.

 

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelajari Konsep Revitalisasi Blok M Jakarta, Appi Rancang Wajah Baru Pasar Sentral

21 April 2026 - 19:17 WITA

Gelar Perpisahan Berbayar, Munafri Ancam Kepsek Dicopot

21 April 2026 - 12:51 WITA

Elang Tiga Hambalang Desak Evaluasi Total Korwil SPPG Maros, Ancam Bawa Keluhan Mitra ke Tingkat Nasional

20 April 2026 - 23:16 WITA

FGD Pengelolaan Sampah Makassar, DLH Siapkan Skema Sanitary Landfill

19 April 2026 - 20:20 WITA

Tak Lagi Gelap, 40 Lampu Solar Cell Terangi Kepulauan Makassar

19 April 2026 - 15:27 WITA

Trending di Makassar