Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Taufan Pawe Serahkan Bansos Rastra ke Penerima Mamfaat

badge-check

					Wali Kota Parepare serahkan Bansos Beras Pra Sejahtera kepada KPM (dok) Perbesar

Wali Kota Parepare serahkan Bansos Beras Pra Sejahtera kepada KPM (dok)

BERITA.NEWS,Parepare– Wali Kota Parepare Taufan Pawe menyerahkan bantuan sosial (Bansos) Beras Sejahtera (Rastra) kepada Rumah Tangga Sasaran Penerima Mamfaat (RTS-PM).

Penyerahan bantuan itu berlangsung di halaman Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota Parepare, Jumat (4/8/2023).

Turut hadir Wakil Wali Kota Parepare Pangerang Rahim, Plh Sekda Kota Parepare, para Asisten, Staf Ahli, Forkopimda, Camat dan Lurah.

Taufan Pawe dalam sambutannya mengatakan penyerahan bantuan Beras Peduli merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kota Parepare dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Adanya penyaluran bantuan Beras Peduli, ia berharap dapat mengurangi beban pengeluaran para Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTS-PM) dalam memenuhi kebutuhan pangannya.

“Salah satu upaya pemerintah dalam percepatan pengentasan kemiskinan adalah pemberian bantuan, yang tidak hanya dilakukan oleh pemerintah pusat saja

namun pemerintah daerah pun harus turut andil dalam percepatan pengentasan kemiskinan di daerahnya, seperti yang sekarang kita laksanakan,” ucap Taufan.

Taufan mengemukakan bahwa berbagai upaya penanggulangan kemiskinan tidak dapat berjalan dengan baik tanpa dukungan dari semua pihak dan yang terpenting adalah diperlukan kesamaan persepsi dan tindakan dalam penanggulangannya.

Olehnya itu, diharapkan Ketua RT, RW dan LPMK membantu setiap program penanggulangan kemiskinan karena lebih banyak mengetahui kondisi warganya.

Pada tahap ketiga ini, lanjutnya Lounching Beras Prasejahtera Daerah Untuk 1.820 KPM Masyarakat Kurang Mampu dan 32 KPM Eks Penyandang Kusta

Loading

Comments

Baca Lainnya

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Trending di Daerah