Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pendidikan

UPA Makassar Sosialisasikan Program Kuliah 2026–2027 di Sinjai Selatan, Siap Beri Beasiswa untuk Warga Lokal

badge-check

					UPA Makassar Silaturahmi dan Sosialisasi Program Perkuliahan Tahun Akademik 2026–2027 di Aula Kantor Kecamatan Sinjai Selatan. (Foto: Ist) Perbesar

UPA Makassar Silaturahmi dan Sosialisasi Program Perkuliahan Tahun Akademik 2026–2027 di Aula Kantor Kecamatan Sinjai Selatan. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Sinjai — Universitas Patria Artha (UPA) Makassar menggelar kegiatan silaturahmi dan sosialisasi program perkuliahan Tahun Akademik 2026–2027 di Aula Kantor Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Senin (26/01/2026).

Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan kampus dengan pemerintah desa serta masyarakat, sekaligus memperkenalkan peluang pendidikan tinggi bagi generasi muda di daerah tersebut.

Acara tersebut dihadiri oleh alumni UPA Makassar, para kepala desa se-Kecamatan Sinjai Selatan, serta putra daerah Dr. Syamsumarlin Taha, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala Laboratorium Fakultas Teknik dan Informatika.

Turut hadir pula jajaran pimpinan kampus yang secara langsung memberikan pemaparan terkait dunia perkuliahan.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UPA Makassar, Ir. Asnefi, M.M, menjelaskan berbagai program studi yang tersedia, sistem perkuliahan, peluang beasiswa, serta komitmen kampus dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di Kabupaten Sinjai.

“Kami berharap melalui kegiatan silaturahmi dan sosialisasi ini, masyarakat Sinjai Selatan semakin mengenal Universitas Patria Artha dan termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi,” ungkap Ir. Asnefi, M.M.

Ia juga menambahkan bahwa UPA akan memberikan program beasiswa khusus bagi warga Sinjai Selatan yang ingin melanjutkan pendidikan di kampus tersebut, sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendorong akses pendidikan tinggi yang lebih luas.

Diketahui, Universitas Patria Artha memiliki alumni yang tersebar di Kabupaten Sinjai dan menempati berbagai jabatan strategis pemerintahan.

Salah satunya adalah Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai, Muhammad Rusmin, yang merupakan alumni UPA.

Para kepala desa yang hadir menyambut baik kegiatan ini dan berharap kerja sama antara pemerintah desa dan perguruan tinggi dapat terus terjalin, khususnya dalam meningkatkan minat pendidikan generasi muda di wilayah Sinjai Selatan.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh keakraban, serta ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk menggali informasi lebih mendalam terkait program perkuliahan Universitas Patria Artha Tahun Akademik 2026–2027.

Loading

Comments

Baca Lainnya

HUMANISTIK UMSi Gelar HDC Season 2, Mahasiswa se-Indonesia Adu Gagasan di Sinjai

13 April 2026 - 13:53 WITA

debat mahasiswa

98 Siswa SMPN 23 Sinjai Ikuti Ujian TKA, Sekolah Tekankan Evaluasi Kompetensi

9 April 2026 - 17:28 WITA

ujian-tka

Madrasah Aliyah Pesantren Wadi Mubarak Gareccing Laksanakan Ujian Madrasah Berbasis Kertas

8 April 2026 - 19:52 WITA

ujian

Datang Diam-Diam, Chaca Siswi Berprestasi Ini Tinggalkan “Warisan” di SMPN 7 Sinjai

1 April 2026 - 22:45 WITA

penulis buku

Tembus Juara 4, Hairil Siswa SMPN 23 Sinjai Ukir Prestasi di Pemilihan Duta Pelajar Sinjai 2026

30 Maret 2026 - 19:37 WITA

duta pelajar
Trending di Pendidikan