Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Taufan Pawe Letakkan Batu Pertama Pesantren Al Munawwarah GUPPI

badge-check

					Taufan Pawe hadiri peletakan batu pertama pesantren Al Munawwarah parepare (dok) Perbesar

Taufan Pawe hadiri peletakan batu pertama pesantren Al Munawwarah parepare (dok)

BERITA.NEWS,Parepare– Wali Kota Parepare Taufan Pawe melakukan pelatakan batu pertama pembangunan pesantren Al Munawwarah GUPPI, di Jalan Swaka Alam Lestari, Parepare, Ahad (30/7/2023).

Taufan Pawe hadir bersama istri yang juga ketua PKK Kota Parpare Erna Rasyid Taufan.

Turut hadir beberapa Kepala SKPD dan pejabat lingkup Pemkot Parepare, serta donatur yang mewakafkan lahannya untuk pembangunan pesantren, Zulkarnain.

Zulkarnain adalah mantan Kepala Kejaksaan Negeri Parepare, yang saat ini telah memasuki masa purna bakti sebagai abdi negara.

Taufan Pawe mengapresiasi kepedulian donatur yang telah mewakafkan lahannya untuk menjadi pesantren.

“Kita harus tersentuh dengan sosok Bapak Zulkarnain ini yang telah mewakafkan tanahnya untuk pembangunan pesantren ini.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Apalagi kita sendiri memang dalam Pemerintah Kota Parepare, terus berupaya menjadikan Parepare sebagai Kota Santri dan Ulama,” ucapnya.

Taufan Pawe mengaku wujud kepeduliannya dalam program keagamaan di antaranya telah menaikkan umrah beberapa imam masjid, guru mengaji, dan mubalig di Parepare.

“Jadi tidak salah jika dikatakan Kota Parepare sebagai Kota Cinta Sejati Habibie Ainun.

Karena Kota Parepare bukan Kota Ego. Karena itu saya selalu mengajak kepada kita semua masyarakat Kota Parepare untuk terus bersyukur dengan pembangunan yang ada.

Sehingga senantiasa ditambahkan. Bukankah Allah SWT berjanji bagi orang yang ahli syukur semua akan ditambahkan nikmatnya,” pesan TP, akronim Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah