Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Syukuran HUT ke-78 Korps Brimob Polri di Bone Berlangsung Meriah

badge-check

					Syukuran HUT ke-78 Korps Brimob Polri di Bone Berlangsung Meriah. (Foto: Ist) Perbesar

Syukuran HUT ke-78 Korps Brimob Polri di Bone Berlangsung Meriah. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Bone — Suasana syukuran HUT ke-78 Korps Brimob Polri Jajaran Batalyon C Pelopor Polda Sulsel, berlangsung penuh kehangatan.

Syukuran tersebut dipusatkan di Aula Mako Batalyon C Pelopor, Jl. MH.Thamrin, Kelurahan Ta, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Senin (20/11/2023).

HUT ke-78 Korps Brimob Polri tahun 2023 mengusung tema “Negara Aman Menuju Indonesia Maju”.

Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir.

“Kami ucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Forkopimda Kabupaten Bone yang berkenan hadir dalam acara ini, dan juga terima kepada seluruh tamu undangan atas kehadirannya, kami sampaikan acara syukuran ini kami gelar untuk meningkatkan semangat personel yang akan mendukung pelaksanaan tugas kedepan,” ungkap Kompol Nur Ichsan.

Lanjut kata Danyon Ichsan, syukuran HUT ke 78 Korps Brimob Polri jajaran Sat Brimob Polda Sulsel sudah dilaksanakan pada tanggal 16 Nopember 2023 di Mapolda Sulsel yang dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

“Untuk jajaran Batalyon C Pelopor baru kita laksanakan hari ini dan tujuan lain dari acara syukuran ini adalah sebagai ajang mempererat silaturahmi dan meningkatkan sinergitas antara Brimob Yon C Pelopor dengan pemerintah dan stakeholder yang ada di Kabupaten Bone yang selama ini sudah terjalin dengan baik,” tambahnya.

Gelaran ini dihadiri Pj Bupati Bone Drs. H. A. Islamuddin, Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan, Ketua Pengadilan Negeri Ahmad Syarif Watampone, Kepala Kejaksaan Negeri Bone A Jazuli

Kemudian Dandim 1407 Letkol Inf.Much Rizki Hidayat DJohar, Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam acara syukuran yang digelar secara sederhana ini, juga dilakukan prosesi potong tumpeng yang dilakukan oleh Danyon Ichsan didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Batalyon C Pelopor Ny. Upik Ichsan.

Potongan tumpeng itu kemudian diserahkan kepada anggota yang berprestasi yakni Bripda Asdar.

Suasana semakin mencair ketika memasuki acara ramah tamah yang menampilkan grup musik Tenribetta band.

Pada acara ramah tamah tersebut terlihat Danyon C Pelopor, Dandim 1407 Bone, Kapolres Bone dan Ketua DPRD Bone bernyanyi bersama diatas panggung yang menambah kehangatan suasana.

Rangkaian kegiatan syukuran dalam rangka HUT Ke-78 Korps Brimob Polri berakhir dengan aman dan sukses.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah