Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bantaeng

SLRT Sipakatau Bantaeng Jadi Lokus Kunjungan Kabupaten se-Kalimantan Selatan

badge-check

					SLRT Sipakatau Bantaeng Jadi Lokus Kunjungan Kabupaten se-Kalimantan Selatan Perbesar

BERITA.NEWS, BANTAENG – Kabupaten Bantaeng memang telah dikenal di panggung nasional, hal tersebut tidak lepas dari suksesnya berbagai inovasi yang diciptakan, salah satunya adalah berhasilnya penyelenggaraan program unggulan Kementerian Sosial, yang menjadi percontohan nasional, Puskesos-SLRT (Sisten Layanan Rujukan Terpadu). Ini menjadi daya tarik bagi SLRT kabupaten se-Kalimantan Selatan yang melakukan studi komparasi dan diterima secara Resmi di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Senin (15/11/2021).

Wakil Bupati Kabupaten Balangan, H. Supiani yang merupakan Ketua TKPKD Kab. Balangan mewakili rombongan menghaturkan terima kasih atas penerimaan yang sangat luar biasa. Dikatakannya bahwa kunjungan tersebut dilakukan selain untuk menjaga silaturrahmi, juga untuk melihat keberhasilan penanganan masalah kemiskinan di Kab. Bantaeng.

 

“Dari data 26 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten kami, terdapat 51.569 jiwa PPKS dan 50% lebih adalah fakir miskin, yaitu berjumlah 36.841 jiwa. Untuk itu kami harus bekerja keras melalui program-program yang bisa mensupport masalah kemiskinan untuk menurunkan angka kemiskinan di wilayah kami. Mudah-mudahan kunjungan ini bisa memperkaya wawasan kami dalam penanganan masalah kemiskinan di daerah”, ujarnya.

 

Sementara itu, Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin yang menerima rombongan secara resmi menjelaskan bahwa SLRT merupakan bagian dari inovasi daerah untuk menangani pendataan kemiskinan, “Alhamdulillah kerja-kerja baik teman-teman SLRT Bantaeng mendapat ruang sehingga dianggap berhasil dalam penyelenggaraannya. Dan sampai saat ini memang menjadi rujukan bagi pemerintah Kabupaten /Kota di Indonesia”, kata Wabup.

 

Turut hadir pada kesempatan itu, Wakil Walikota sekaligus Ketua TKPKD Kota Banjarbaru, Wartono, Wakil Bupati /Ketua TKPKD Kabupaten Hulu Sungai Utara, H. Husairi Abdi, Wakil Bupati /Ketua TKPKD Kabupaten Tanah Bumbu, Muhammad Rusli, Koordinator Puskesos-SLRT Prov. Kalsel, Hj. Diyah Anur Yani, Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Bantaeng, H. Hartawan Zainuddin, Kepala Dinas Sosial, Syamsir, Kabid Perencanaan Bappeda Bantaeng, Indra Wahyudi serta Manager SLRT Bantaeng, A. Shernylia Maladevi.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelayanan Tak Libur! Disdukcapil Bantaeng Pastikan Dokumen Warga Tetap Aman Selama Ramadan

24 Februari 2026 - 18:54 WITA

administrasi kependudukan

Disdukcapil Bantaeng Catat Ribuan Layanan Adminduk Sepanjang 2025, IKD Hampir Tembus 10 Ribu

15 Januari 2026 - 11:22 WITA

data penduduk

500 Eks Buruh Huadi Bangkit! Resmi Bentuk Serikat Baru untuk Lawan Ketidakadilan dan Tuntut Hak yang Tak Dibayar

13 Oktober 2025 - 12:59 WITA

Serikat Buruh

Tiga Kali Keguguran, Eks Buruh PT Huadi Bantaeng Ceritakan Derita di Balik Pabrik Nikel

13 Oktober 2025 - 12:00 WITA

Buruh

Eks Karyawan PT Huadi Bantaeng Bongkar Dugaan Pelanggaran Ketenagakerjaan: Hak Kami Diabaikan

12 Oktober 2025 - 13:00 WITA

PHK Buruh
Trending di Bantaeng