Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Siapkan Lebih Dini Atlet Porda, KONI Bantaeng Harap Anggaran tak Dipangkas

badge-check

					Siapkan Lebih Dini Atlet Porda, KONI Bantaeng Harap Anggaran tak Dipangkas Perbesar


Sekretaris  KONI Bantaeng, Firdaus, Spd

BERITA.NEWS, Bantaeng – Selama tahun 2019 Komite Opahraga Nasional Indonesia (KONI) kabupaten Bantaeng m3ndapatkan dana hibah sebesar RP 300 juta dari pemerintah kabupaten Bantaeng.

Hal tersebut disampaikan oleh ketua KONI Bantaeng, Andi Arun, dirinyapun menyebutkan kalau untuk tahun 2019 ini pihaknya mengusulkan Rp1,5 miliar.

“Yang diberikan oleh pemkab untuk tahun 2019 ini hanya sebesar Rp300 juta dari Rp 1,5 miliar yang kami usulkan,” ucapnya, Selasa (17/12/2019).

Dirinya juga menyampaikan kalau di tahun 2020 nanti pihak KONI telah menyerahkan proposal permintaan anggaran yang niminal anggarannya sebanyak Rp1,6 miliar.

“Kami telah memasukkan proposal permintaan anggaran dana hibah kepemkab itu sebesar RP 1,6 miliar,” tuturnya.

Dirinyapun berharap agar permintaan KONI tersebut dapat terealisasi dan diberikan oleh pemkab ke KONI sesuai dengan permintaan agar jalannya persiapan atlet menjelang Pra Porda nantinya dapat berjalan optimal.

“Anggaran tersebut akan kami berikan kebeberapa Cabang olahraga yang ada di kabupaten Bantaeng, apalagi nantinya kita akan menghadapi Pra Porda ditahun 2021,” jelasnya.

Menurutnya keputusan besaran yang akan diberikan dari proposal permintaan anggaran KONI tersebut merupakan hak prerogatif dari pemerintah jadi pihaknya hanya bisa berharap agar jumlah tersebut tidak dikurangi agar semua atlet dari 31 cabang olahraga yang ada di Kabupaten Bantaeng dapat berprestasi dengan adanya dukungan dana dibelakangnya.

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Sekretaris KONI, Firdaus, Spd bahwa kegiatan olahraga paling bergengsi di Sulawesi Selatan yakni Porda yang akan digelar di tahun 2022 itu nantinya  KONI Bantaeng  rencananya akan mematangkan persiapan selama even tersebut digelar.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

“Jadi kami akan memmbentuk tim bayangan Pra Porda melalui talent scouting /pemantauan bakat potensi atlet,” tuturnya.

Hal tersebut menurut Firdaus akan dilakukan melalui tempat latihan kkub olahraga maupun melalui event Kejurda atau Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB).

“Semua ini dapar terwujud dengan adanya ketersediaan dan ketercukupan anggaran hibah KONI 2020 nant,” jelasnya.

Menurut dia, masyarakat olahraga akan sangat berharap anggaran olahraga tahun depan itu bisa dimasukkan ke dalam APBD pokok sehingga bisa lebih dini menyiapkan kontingen bayangan Pra Porda di tahun 2021 nantinya.

Sementara itu Plt. Kepala dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Muh. Haris menyampaikan kalau proposal permintaan anggaran yang diusulkan oleh KONI tersebut akan dilakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum diserahkan ke Dinas Pendapatan dan Keuangan Aset Daerah (DPKAD).

“Kami akan lakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum proposal ini kami serahkan ke DPKAD,” ucapnya.

Haris melanjutkan, nantinya di DPKAD itu juga akan dilakukan lagi verifikasi terkait usulan dan progran-program yang diusulkan yang tertuang di dalam proposal tersebut.

Seharusnya pihak KONI Bantaeng  dalam merancang proposal tersebut lebih jeli dan teliti dan memasukkan yang skala prioritas.

“Anggaran untuk KONI ini kan hibah dan murni dari APBD kabupaten Bantaeng, jadi yang diusulkan seharusnya yang skala prioritas saja agar tidak banyak lagi yang dicoret-coret yang tidak terlalu penting,” jelasnya.

Soal nominal dirinya sampai saat ini belum bisa memberikan kepastian berapa besaran yang akan dihibahkan pemkab Bantaeng.

Sahar

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah