Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Rumah Terbakar Ditinggal Pemiliknya, Motor dan Ternak Warga Jeneponto ikut Hangus

badge-check

					Kebakaran menghanguskan 1unit rumah ternak dan motor milik Hamang. (BERITA.NEWS/Muh Ilham). Perbesar

Kebakaran menghanguskan 1unit rumah ternak dan motor milik Hamang. (BERITA.NEWS/Muh Ilham).

BERITA.NEWS, Jeneponto – Satu rumah panggung milik Hamang (55) warga dusun Parang, Desa Allu Tarowang, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan ludes dilahap si jago merah.

Tak hanya rumahnya yang rata dengan tanah, 3 ekor kambing dan 2 ekor kuda serta 1 motor Jupiter Z milik Hamang juga ikut terlalap amukan kobaran api.

Kasubag humas Polres Jeneponto AKP Syahrul mengatakan, saat kejadian kebakaran sang pemilik rumah ke Kabupaten Bantaeng untuk mencari rumput untuk makanan ternaknya.

Kata dia, saat itu rumah korban dalam keadaan kosong. Sempat warga lainnya Daeng Liwang melintas depan rumah korban dan melihat kobaran api sudah merembet di ruangan tengah rumah Hamang.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

“Liwang melintas dan berteriak meminta tolong kepada warga setempat untuk memadamkan api dengan alat seadanya dirumah korban yang terlihat sudah membesar dibagian ruang tamu,” ucap Syahrul, Selasa (14/1/2020).

Ditambah tiupan angin api kian membesar. Harta benda korban tidak bisa lagi terselamatkan. Menurut saksi, memperkirakan api berasal dari dapur yang kemungkinan besar korban memasak nasi dan lupa mematikan kompor gas pada saat meninggalkan rumahnya.

“Empat unit pemadam kebakaran milik Pemda Jeneponto tiba dan memadamkan sisa kobaran api. Sekitar pukul 10.00 wita, api dapat dipadamkam seluruhnya,” kata Syahrul.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

  • Muh Ilham

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah