Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Nasional

Ringankan Beban Masyarakat, Gubernur Rohidin Ajak Berbagai Elemen Untuk Berpartisipasi

badge-check

					Ringankan Beban Masyarakat, Gubernur Rohidin Ajak Berbagai Elemen Untuk Berpartisipasi Perbesar

Bengkulu, berita.news – Dirasa masih kurangnya penyaluran bantuan yang bersumber dari pemerintah bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 di tengah pemberlakuan pengetatan PPKM mikro, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengajak jajaran instansi teknis, unsur pelaku usaha swasta, BUMN dan BUMD, untuk turut serta memberi paket bantuan kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai penyerahan secara simbolis 1000 Paket Bantuan Sembako Program BAZNAS Peduli Covid-19, di Kantor BAZNAS Provinsi Bengkulu, Senin (19/07).

“Kita lakukan secara maraton dan memang berikhtiar sempurna bagaimana bisa membantu masyarakat kita yang terkena dampak Covid-19. Nilainya mungkin tidak seberapa tapi sebarannya harus kita lakukan secara massif. Saya minta kepada pelaku-pelaku usaha swasta, BUMN, BUMD, ini mari kita bersama-sama keluarkan paket bantuan,” ungkap Gubernur Bengkulu ke-10 ini.

Selain itu terhadap penyerahan paket bantuan ini, Gubernur Rohidin juga menginstruksikan kepada para bupati-walikota untuk melakukan gerakan tersebut. Sehingga seluruh masyarakat bisa terbantu dalam memenuhi kebutuhan hidupnya selama pemberlakuan PPKM mikro tersebut.

“Tentunya banyak sekali yang akan kita gerakkan terus, ini juga saya minta diikuti bupati dan walikota di seluruh wilayah Bengkulu, gerakan untuk membantu masyarakat ini, jangan hanya mengandalkan program nasional dan ini perlu kita support karena tidak mungkin masyarakat dibantu hanya 1 kali,” imbauannya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Provinsi Bengkulu Fazrul Hamidi mengatakan, paket bantuan yang disampaikan kepada kaum duafa ini senilai 60 ribu rupiah per KK. Dan penyerahan bantuan ini akan terus dilakukan secara bertahap.

“Hari ini kita ada 1.200 paket yang kita sampaikan dalam bentuk bantuan sembako, tapi dengan jumlah yang membutuhkan jelas belum seimbang.  Untuk itu saya juga mengimbau kepada BAZNAS kabupaten kota juga melakukan hal penyerahan bantuan ini,” ungkapnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lonjakan Harga BBM Tembus Rp23 Ribu/Liter, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

18 April 2026 - 22:09 WITA

bbm

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Bongkar Mafia Narkoba di Balik Jeruji, Menteri Agus: Siap Sikat Tanpa Pandang Bulu

10 April 2026 - 13:59 WITA

Trending di Nasional