Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Program Unggulan Lapas Maros: Napi Belajar Mengaji

badge-check

					Program Unggulan Lapas Maros: Napi Belajar Mengaji Perbesar

BERITA.NEWS, Maros – Bertempat di masjid Baabut Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Maros, sebanyak 60 Warga Binaan Pemasyarakatan Pemasyarakatan (WBP) mengikuti program pembinaan Apilajaraji (Napi Belajar Ngaji) dengan metode dirosa, Kamis (13/06/2024).

Program Apilajaraji dengan metode dirosa bertujuan untuk pembinaan kemampuan membaca Al-Quran bagi usia remaja dan dewasa sehingga mampu membaca al-quran sesuai kaidah dan bacaan yang benar dan dilaksanakan secara berkelompok dengan harapan mampu mengentaskan buta aksara Al-Quran di Lapas IIB Maros, dengan bimbingan secara langsung oleh staf Binadik Arifai.

Staf Binadik Arifai menyampaikan metode dirosa salah satu metode yang efektif.

“Metode dirosa pada pembinaan Aplijaraji salah satu metode yang paling efektif dalam pengentasan buta aksara Al-Quran karena dirancang khusus untuk remaja hingga dewasa yang sangat mudah dipahami bagi peserta yang belum bisa baca Al-Quran,” katanya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Kasubsi Binadik dan Kegiatan Kerja, M Al Baqir menyampaikan program pembinaan Apilajaraji salah satu program unggulan.

“Aplijaraji salah satu program pembinaan unggulan di lapas maros disamping dapat meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran melalui kegiatan ini juga dapat memberikan dampak positif bagi warga binaan,” ungkapnya.

Senada dengan Kalapas Maros, Ali imran menyampaikan pembinaan ini juga dapat mempersiapkan diri kembali ke masyarakat.

“Dengan keterampilan membaca Al-Quran,para warga binaan dapat membenah diri dan lebih mempersiapkan diri untuk kembali ke masyarakat ketika bebas nantinya,” terang dia.

Kalapas maros, Ali imran juga menyampaikan antusias warga binaan sangat besar dalam mengikuti program pembinaan diharapkan agar warga binaan dapat mengikuti seluruh program pembinaan dengan baik

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah