Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pilkada

Pilkada Bulukumba: Mendaftar 5 September, Kacamatayya Gelar Dzikir Akbar dan Doa Bersama

badge-check

					Pilkada Bulukumba: Mendaftar 5 September, Kacamatayya Gelar Dzikir Akbar dan Doa Bersama Perbesar

BERITA.NEWS, Bulukumba – Ada yang berbeda pada Dzikir Akbar dan Doa Bersama yang digelar oleh tim pemenangan pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Bulukumba Tomy Satria Yulianto-Andi Makkasau di Rumah Pengabdian, Jl. Anggrek, Kota Bulukumba, Kamis (3/9/2020).

Di hadapan massa yang sedang mengikuti dzikir dan doa bersama, Calon Wakil Bupati Bulukumba, Andi Makkasau menyerahkan rekomendasi PDIP ke Ketua Tim Pemenangan Kacamatayya, Fahidin Hdk.

Penyerahan rekomendasi ini sekaligus sebagai jawaban atas teka-teki dukungan parpol ini di Pilkada Bulukumba selama ini.

Rencananya, pasangan yang dikenal dengan Kacamatayya ini mendaftar di KPU Bulukumba pada 5 September 2020.

“Dengan mengucapkan Bismillahirahmanirahim. Saya serahkan rekomendasi PDIP kepada Ketua Tim Pemenangan,” ujar Andi Makkasau.

Sementara, Fahidin HDK mengaku, penyerahan rekomendasi tersebut, mencukupkan pasangan Kacamatayya untuk maju dengan mengantongi Partai PKB, PDIP dan PBB yang diserahkan jauh hari sebelumnya.

“Alhamdulillah, saya terima rekomendasi ini untuk digunakan mendaftar di KPU. Semoga dirdhoi Allah SWT. Amin,” ujar Fahidin HDK.

. IL

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dua Partai Besar di Bulukumba Setuju Pilkada Dipilih DPRD, PPP Langsung Pasang Badan Tolak

2 Januari 2026 - 17:01 WITA

pilkada

Laskar Sinjai Dukung Wacana Pilkada Lewat DPRD demi Efisiensi dan Minim Konflik

31 Desember 2025 - 21:54 WITA

pemilu

Sidang Sengketa Pilkada Jeneponto Ditunda, Putusan MK Dijadwalkan 24 Februari

13 Februari 2025 - 22:00 WITA

mahkamah-konstitusi

Ini Isi Pidato Singkat Andi Edy Manaf Usai Ditetapkan sebagai Wabup Terpilih di Pilkada Bulukumba

6 Februari 2025 - 16:24 WITA

kpu-bulukumba

KPU Bulukumba Tetapkan Andi Muchtar Ali Yusuf-Andi Edy Manaf sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

6 Februari 2025 - 00:15 WITA

kpu-bulukumba
Trending di Pilkada