Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

NTB

Pengurus KNPI Kabupaten Bima Dilantik, Furqan Jurdi Sampaikan Ini

badge-check

					Pelantikan pengurus DPD II KNPI Kabupaten Bima. (DOK IST) Perbesar

Pelantikan pengurus DPD II KNPI Kabupaten Bima. (DOK IST)

BERITA.NEWS, Bima –  Jajaran Pengurus DPD II Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bima yang dinahkodai Furqan Jurdi resmi dilantik pada Senin 22 Desember 2025.

Pelantikan itu berlangsung di Convention Hall Paruga Nae, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat. Seusai pengukuhan, Furqan Jurdi menyebut KNPI Kabupaten Bima akan terus hadir untuk memberikan kontribusi besar dalam membangun daerah.

Bukan hanya itu, dia menerangkan sejumlah poin penting yang akan dilakukan kedepannya. Antara lain membantu Pemerintah Kabupaten Bima untuk mewujudkan visi-misi yang dicanangkan Ady-Irfan.

“Dalam rangka itu KNPI akan mendorong program pemerintah yang berkaitan langsung dengan bidang kepemudaan. Kami akan ikut andil mengkonsolidasikan baik secara intelektual dengan para pemuda yang ada di kabupaten Bima. Ini bukan sebagai bencana demografi tetapi secara demokrasi,” buka Furqan Jurdi.

Kemudian, KNPI akan memberikan masukan-masukan terkait birokrasi. Pemda saat ini mengandalkan kepatuhan feodal, tapi ada kepatuhan vertikal di atasnya dan itu harus dihentikan saat ini dan pemuda harus mengambil peran untuk mengawasi itu.

“Tidak terlibat langsung dalam proses rotasi mutasi, hanya yang harus dilakukan adalah ikut mengawasi siapa dan orang nya , tetapi memberikan masukan perjalanan birokrasi, dan orang yang memungkinkan mengisi birokrasi, jauh dari feodalisme dan kepatuhan vertikal tadi sehingga pelayanan berjalan,”  tambahnya.

Selanjutnya, KNPI hadir untuk mengatasi persoalan sosial, seperti kejadian penutupan jalan, perang antar kampung dan masih banyak lainnya, “Ini menjadi peran strategis KNPI untuk hadir memberikan pengajaran atau paling tidak ikut serta dalam menyelesaikan persoalan-persoalan tersebut,” ungkapnya.

Selain itu, Furqan Jurdi mengungkapkan bahwa poin selanjutnya adalah persoalan ekologis lingkungan. Lingkungan di Bima rusak, banjir di mana-mana.

“Oleh karena itu pemerintah daerah harus mengambil sikap secara tegas menghentikan upaya penggundulan hutan/gunung, apalagi sekarang ada koperasi perluasan tambang, ini operasi dari Provinsi, ini akan membahayakan kondisi ekologis kita dan membahayakan lingkungan Bima,” tegasnya.

“Ini yang akan terus dikawal oleh KNPI. Kami Mendorong Pemda dalam meningkatkan PAD melalui hal-hal yang inovatif dan kreatif,” tutup  Furqan dalam momentum itu.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hilirisasi Smelter PT AMNT Mandek, Emas Melayang: PW SEMMI NTB Bongkar Dugaan Pelanggaran

5 April 2026 - 11:30 WITA

Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan, Ipemi Bagi Sembako untuk Warga

26 Februari 2026 - 13:38 WITA

Pasar Murah, Lurah Panggi: Ini Sangat Membantu Warga

12 Februari 2026 - 12:24 WITA

Insiden di Wadukopa, Camat Soromandi Dukung Aksi Protes Warga Asal Tidak Anarkis

29 Januari 2026 - 19:48 WITA

Gaji Tidak Dibayar, Dosen Unswa Melakukan Unjuk Rasa 

21 Januari 2026 - 13:25 WITA

Trending di NTB