Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Pemkab Luwu Rencana Rapid Test Guru, Imam Masjid dan Guru Mengaji

badge-check

					Bupati Luwu Basmin Mattayang. Perbesar

Bupati Luwu Basmin Mattayang.

BERITA.NEWS, Luwu – Menuju penerapan new normal atau tatanan baru, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu telah menyiapkan sejumlah skenario yang akan dijalankan dalam waktu dekat.

Selain memasifkan sosialisasi protokol kesehatan yakni menggunakan masker, rajin cuci tangan dan tetap menerapkan social distancing, juga merencanakan rapid test massal.

Sekretaris BPBD, Aminuddin Alwi, yang juga aktif dalam Tim Gugus Percepatan Penanggulangan Covid-19, menjelaskan rencana ini telah diusulkan sejumlah pihak dalam rapat tim gugus termasuk oleh ketua harian, AKBP Fajar Dany, yang juga Kapolres Luwu.

Namun demikian, seluruh usulan yang telah ditampung dalam rapat beberapa waktu lalu masih dalam tahap pengkajian. Kabupaten yang dipimpin bupati Basmin Mattayang ini pun siap menjalankan new normal.

“Luwu In Syaa Allah, siap menjalankan new normal. Beberapa usulan tengah dalam pengkajian diantaranya rapid test guru TK, SD, SMP, imam masjid dan guru mengaji,” ujar Aminuddin Alwi.

Usulan ini kata dia disertai dengan rencana pembelian rapid test yang diperkirakan mencapai 6.000 an. “Tim juga sementara mengkaji rencana pembelian rapid test ini, jumlahnya diperkirakan 6.000 an,” ujarnya.

Direktur RSUD Batara Guru, dr. Daud Mustakim, mengatakan, rapid test massal juga akan dilaksanakan di sejumlah desa atau titik yang selama ini dianggap rawan dan memiliki kasus positif covid-19.

“Ada rencana rapid test massal ke desa-desa, pasar dan pangkalan ojek utamanya daerah yang memiliki kasus covid-19, seperti di Bajo,” ujarnya.

. Muh. Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine

Porseni WBP Resmi Dibuka di Rutan Masamba, Semarak Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62

31 Maret 2026 - 21:28 WITA

porseni
Trending di Palopo-Luwu