Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pemkab Jeneponto Pastikan Siagakan Tim Nakes di 1.097 TPS

badge-check

					Pemkab Jeneponto Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Bidang Kesehatan Pemilu tahun 2024. (Foto: Ist/ Humas) Perbesar

Pemkab Jeneponto Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Bidang Kesehatan Pemilu tahun 2024. (Foto: Ist/ Humas)

BERITA.NEWS, Jeneponto – Pj Bupati Jeneponto Junaedi Bakri melakukan rapat koordinasi Kesiapsiagaan Bidang Kesehatan Pemilu tahun 2024.

Rakor Kesiapsiagaan Bidang Kesehatan Pemilu ini digelar di Aula Panrannuanta Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Senin (5/2/2024).

Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Jeneponto, Kapolres Jeneponto, Perwakilan Kodim 1425 Jeneponto, Sekda Jeneponto dan Unsur terkait lainnya.

Pj Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri mengungkapkan bahwa, keberadaan tim kesehatan di setiap TPS adalah sebagai langkah antisipasi dan dukungan penuh kepada penyelenggara.

“Ini sebagai bentuk jaminan terlaksananya pemilu ini dengan baik dan lancar, sesuai yang diamanahkan dalam undang-undang,” ujarnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto, Syusanti A Mansur mengatakan pihaknya beserta rumah sakit pemerintah menyiapkan posko kesehatan di 1.097 TPS.

“Kami akan siagakan tenaga kesehatan di setiap Tempat Pemungutan Suara,” katanya.

Sementara itu, Kabid Pelayanan Kesehatan, Kamaluddin mengatakan bahwa petugas yang terlibat dalam pada pemungutan suara 14 Februari 2024 berjumlah 10.661 orang.

Menurut data yang disampaikan Kamaluddin, jumlah petugas TPS di Kabupaten Jeneponto itu terdiri dari anggota PPK 55 orang + 55 orang staf sekretariat.

PPS 339 orang + 339 sekretariat, KPPS sebanyak 7.679 dan PAM TPS 2.194 sehingga jika ditotal sebanyak 10.661.

 

Penulis: Muh Ikbal

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah