Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pemkab Gowa Tiadakan Salat Jumat di Masjid

badge-check

					Pemkab Gowa Tiadakan Salat Jumat di Masjid Perbesar

BERITA.NEWS, Gowa – Akibat Virus Covid-19, seluruh kegiatan keagamaan di Kabupaten Gowa untuk sementara ditiadakan. Termasuk salat jumat di seluruh masjid di Kabupaten Gowa.

Hal ini menindaklanjuti surat edaran Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gowa, Pemerintah Kabupaten Gowa meniadakan Salat Jumat mulai hari ini hingga jumat berikutnya.

Kebijakan ini juga berlaku untuk setiap masjid yang ada di desa dan kelurahan di Kabupaten Gowa.

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Syamsuddin Bidol mengatakan, upaya ini dilakukan menindaklanjuti surat edaran MUI dan Gubernur Sulawesi Selatan dan juga untuk memutus mata rantai virus Covid-19.

“Kan ada surat dari Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Gowa dan harus disampaikan secara terbuka ke seluruh masyarakat, kemudian menyusul surat edaran Gubernur tadi pagi. Pemda Gowa memang mengikuti imbauan majelis ulama. Jadi tidak ada salat jumat mulai jumat ini hingga jumat berikutnya. Bapak bupati menyampaikan semua untuk mematuhi imbauan tersebut,” jelas Syamsuddin, Jumat (20/3/2020).

Lanjutnya, pihaknya telah berkoordinasi dengan seluruh camat untuk menyampaikan imbauan tersebut kepada pengurus masjid dan imam desa.

“Saya sudah berkoordinasi kepada seluruh imam desa, pengurus-pengurus masjid untuk mengimbau kepada masyarakat. Sampai kondisi membaik,” tambah Syamsuddin.

Dengan begitu harapannya, Pemkab dan Masyarakat bersama-sama untuk mensosialisasikan imbauan tersebut. Agar wabah covid-19 atau virus Corona ini dapat hilang dari muka bumi.

“Semoga dengan meniadakan salat jumatini dapat meminimalisir penyebaran Covid-19 ini. Semoga Masyarakat Indonesia terkhusus warga Gowa dan selalu diberi kesehatan,” pungkasnya.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah