Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Operasi Patuh 2019, Satlantas Polres Gowa Sosialisasi ke Pelajar

badge-check

					Kanit Dikyasa Satlantas Polres Gowa Ipda H Misbar, sosialisasikan Operasi Patuh 2019 kepada para pelajar di Gowa. (BERITA.NEWS/ACP). Perbesar

Kanit Dikyasa Satlantas Polres Gowa Ipda H Misbar, sosialisasikan Operasi Patuh 2019 kepada para pelajar di Gowa. (BERITA.NEWS/ACP).

BERITA.NEWS, Gowa – Satuan Lalu Lintas Polres Gowa menggelar Operasi Patuh 2019 dimulai hari ini Kamis 29 Agustus 2019 hingga 11 September 2019 mendatang.

Kanit Dikyasa Satlantas Polres Gowa Ipda H Misbar, menemui  para pelajar yang hendak pulang sekolah guna mensosialisasikan operasi patuh 2019.

Dalam kesempatannya, Kanit Dikyasa mengimbau kepada seluruh pelajar untuk tertib berlalu lintas. “Adik-adik pelajar, mulai tanggal 29 Agustus hingga 11 September mendatang, Kepolisian akan menggelar Operasi Patuh yang menyasar para pelanggar lalu lintas. Untuk itu, bagi yang belum berusia 17 tahun, sebaiknya tidak membawa kendaraan ke sekolah karena belum memiliki SIM,” jelasnya.

Sementara itu, Kaur Bin Ops (KBO) Satlantas Polres Gowa, Iptu Dayu Arry mengatakan, operasi yang berlangsung selama dua minggu ini serentak digelar di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

“Operasi Patuh mulai dilaksanakan Kamis hari ini. Untuk itu, kami imbau seluruh masyarakat agar tertib dalam berlalu lintas,” tutur Iptu Dayu Arry.

Iptu Dayu menjelaskan, jika  sasaran penindakan dalam operasi ini yang meliputi, pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm, pengemudi roda empat yang tidak menggunakan sabuk pengaman, dan pengemudi yang membawa kendaraan melebihi kecepatan.

“Sasaran lainnya yakni pengemudi motor melawan arus, pengemudi yang masih dibawah umur, pengemudi yang mabuk saat mengendarai motor, dan pengemudi yang menggunakan HP saat mengendarai kendaraan, serta kendaraan yang menggunakan lampu strobo, rotator dan sirine,” jelas Iptu Dayu.

KBO Satlantas Polres Gowa ini pun meminta kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi segala aturan dalam berlalu lintas.

“Dengan sosialisasi yang telah dilakukan ini, kami harap masyarakat paham dan tidak akan melakukan pelanggaran berlalu lintas, sehingga tidak terjaring saat Ops Patuh digelar,” tambahnya.

  • ACP

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah