Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Takalar

Mengenang Jasa Pahlawan, Kapolres dan Jajaran Ziarah ke TMP Polongbangkeng

badge-check

					Kapolres Takalar AKBP Gany Alamsyah Hatta, (Berita.news/Abdul Kadir). Perbesar

Kapolres Takalar AKBP Gany Alamsyah Hatta, (Berita.news/Abdul Kadir).

BERITA.NEWS, Takalar – Kapolres Takalar, Ajun Komisaris Besar Polisi Gany Alamsyah Hatta dan rombongan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Polongbangkeng, Jalan Jenderal Soedirman, Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Senin (8/7/2019).

Rombongan ziarah dipimpin langsung Kapolres Takalar, Gany Alamsyah Hatta diikuti oleh seluruh pejabat Polres Takalar, Perwira staf, Kapolsek jajaran, perwakilan anggota Polres, dan Ketua Bhayangkari cabang Takalar beserta pengurus.

Gany Alamsyah Hatta mengatakan, ziarah ke TMP Polongbangkeng digelar untuk mengenang kembali jasa-jasa pahlawan kepada anggota Polri.

“Kami berziarah untuk mengenang jasa pahlawan. Pahlawan menjadi motivasi semangat untuk Polri dalam melaksanakan tugas,” kata Gany.

Dalam ziarah rombongan ke TMP Polongbangkeng tersebut, Kapolres Takalar dan diikuti oleh pejabat utama Polres Takalar, meletakkan karangan bunga, sebagai simbol penghormatan terhadap para pahlawan. Setelah itu, dilanjutkan dengan tabur bunga, diikuti oleh peserta upacara.

“Ziarah ke TMP Polongbangkeng dan rombongan merupakan salah satu rangkaian menyambut HUT ke-73 Bhayangkara yang diperingati setiap 1 Juli,” urainya.

Sementara itu, puncak HUT ke-73 Bhayangkara jajaran Polres Takalar dilaksanakan upacara yang bakal dipusatkan di Polsek Polongbangkeng Utara pada tanggal 10 Juli 2019.

  • Abdul Kadir

Loading

Comments

Baca Lainnya

Takalar Berhasil Naik dari Peringkat 22 ke Peringat 18 Pada Survey Penilaian Integritas KPK Tahun 2025

19 Desember 2025 - 15:19 WITA

Perluas Lapangan Kerja, Bupati Takalar Resmikan PT Mirea Industry Corp

15 Desember 2025 - 09:18 WITA

Pemkab Takalar Lelang Empat Jabatan Strategis, Seleksi Terbuka dan Transparan

9 Desember 2025 - 19:08 WITA

Wabup Takalar Hadiri Rapat Pleno Terbuka Pemutakhiran PDPb Triwulan IV Tahun 2025

8 Desember 2025 - 18:38 WITA

Bupati Turun Langsung Pantau Ruas Jalan Bontoloe

25 November 2025 - 10:20 WITA

Trending di Takalar