Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Liga Spanyol: Jamu Real Betis, Levante Menang Besar

badge-check

					Foto Arsip - Penyerang Levante Ruben Rochina (kiri) saat timnya menghadapi Atletico Madrid di La Nucia pada 23 Juni 2020. Lima hari kemudian Ruben Rochina menjadi salah satu dari empat pencetak gol Levante dalam pertandingan melawan Real Betis pada 28 Juni 2020. (AFP/JOSE JORDAN) Perbesar

Foto Arsip - Penyerang Levante Ruben Rochina (kiri) saat timnya menghadapi Atletico Madrid di La Nucia pada 23 Juni 2020. Lima hari kemudian Ruben Rochina menjadi salah satu dari empat pencetak gol Levante dalam pertandingan melawan Real Betis pada 28 Juni 2020. (AFP/JOSE JORDAN)

BERITA.NEWS, Jakarta – Levante mencatat kemenangan meyakinkan 4-2 di kandangnya sendiri melawan Real Betis dalam thriller enam gol di laga pekan ke-32 La Liga, Minggu malam.

Borja Mayoral, Enis Bardhi, Jose Luis Morales dan Ruben Rochina menjadi para pencetak gol tuan rumah yang sudah unggul 4-0 sampai pertandingan memasuki periode satu jam, sekalipun tim tamu mendominasi penguasaan bola.

Sergio Canales dan Juanmi kemudian menciptakan dua gol untuk Betis mulai 20 menit sebelum laga tersebut selesai, demikian catatan resmi La Liga.

Hasil itu merupakan kekalahan pertama yang dirasakan pelatih caretaker Alexis Trujillo sejak menggantikan Rubi yang dipecat Betis pekan lalu.

Baca Juga :  Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

Sebaliknya ini adalah kemenangan kedua Levante dalam tiga pertandingan terakhir.

Levante hanya sekali kalah dalam enam pertandingan terakhirnya di La Liga dan kini mereka menempati urutan ke-12 dalam klasemen.

Meskipun kalah Betis masih jauh di atas zona degradasi setelah Kamis pekan lalu menang 1-0 atas Espanyol yang membuat mereka 11 poin di atas zona bahaya terlempar ke divisi dua itu.

Mengutip laman football-espana, hasil melawan Levante itu menjadi alarm tanda bahaya bagi Los Verdiblancos yang secara umum melempem sepanjang musim ini.

  • Antara

Loading

Comments

Baca Lainnya

Inter Gilas Cagliari 3-0, Scudetto Depan Mata

18 April 2026 - 05:21 WITA

Gol Sunyi di Ujung Laga Exhibition UIAD FC, Jurnalis Sinjai FC Persembahkan Kemenangan Bermakna

17 April 2026 - 21:39 WITA

laga futsal

Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

16 April 2026 - 05:20 WITA

Bungkam Liverpool 0-2, PSG Melaju Semifinal Liga Champions

15 April 2026 - 05:23 WITA

Bermain 10 Pemain, Setan Merah Tumbang di Kandang

14 April 2026 - 05:00 WITA

Trending di Bola