Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

MotoGp

Lecuona Positif Covid-19, Absen di Valencia

badge-check

					Pebalap Red Bull KTM 3 Iker Lecuona menunggu di garasi dalam sesi kedua latihan MotoGP Grand Prix Austria di sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria pada 14 Agustus 2020. ANTARA/AFP/JOE KLAMAR. Perbesar

Pebalap Red Bull KTM 3 Iker Lecuona menunggu di garasi dalam sesi kedua latihan MotoGP Grand Prix Austria di sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria pada 14 Agustus 2020. ANTARA/AFP/JOE KLAMAR.

BERITA.NEWS, Jakarta – Pebalap tim KTM Tech3 Iker Lecuona kembali akan melewatkan Grand Prix MotoGP di Valencia, Spanyol, setelah dinyatakan positif terjangkit COVID-19 pada Sabtu pagi waktu setempat.

Lecuona telah menjalani 10 hari karantina mandiri di rumahnya di Andorra menyusul kontak dengan saudara dan asistennya yang positif COVID-19 pekan lalu hingga ia absen di Grand Prix Eropa.

Tim Red Bull KTM Tech3 mengabarkan bahwa sang pebalap Spanyol datang ke Valencia pagi ini dengan niat mengikuti sesi latihan bebas ketiga Grand Prix Valencia dan balapan pada Minggu.

Setibanya di Sirkuit Ricardo Tormo, Lecuona harus menjalani tes usap PCR yang ternyata keluar dengan hasil positif meski tanpa gejala. Oleh karena itu dia harus kembali absen balapan untuk kedua kalinya.

“Kami punya berita menyedihkan hari ini. Meski Iker telah dites negatif tiga kali, tes terakhir yang ia jalani pagi ini di pintu masuk sirkuit menunjukkan hasil positif,” demikian bos tim KTM Tech3 Herve Poncharal seperti dikutip laman resmi MotoGP.

Melewatkan seri penultima, Lecuona berharap hasil tes lanjutan nantinya memberi hasil yang menggembirakan agar ia bisa mengikuti seri pemungkas di Portimao, Portugal.

– ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

MotoGP Mandalika, Direct Flight Makassar – Lombok Akhirnya Lauching

22 Februari 2022 - 19:35 WITA

Sulsel Akan Promosi Pariwisata di Sirkuit MotoGP Mandalika

12 Januari 2022 - 10:22 WITA

MGPA Tunjuk tiket.com Jadi Mitra Ticket dan Travel MotoGp Indonesia di Mandalika

6 Januari 2022 - 14:26 WITA

Fadillah Arbi Terpilih Wakili Indonesia pada FIM Moto3 Junior 2022

25 Desember 2021 - 12:28 WITA

Rumah Warga Depan Sirkuit Mandalika Akan Dipercantik Jelang MotoGP

13 Desember 2021 - 16:03 WITA

Trending di MotoGp