Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Investor Hongkong Lirik Produk Sutera di Sulsel, 5 Daerah Ini Jadi Fokus Utama

badge-check

					Gubernur Andalan terima investor asal Hongkong tertarik jajaki produksi hasil sutera Sulsel (Ist) Perbesar

Gubernur Andalan terima investor asal Hongkong tertarik jajaki produksi hasil sutera Sulsel (Ist)

BERITA.NEWS,Makassar– Gubernur Andi Sudirman Sulaiman (Andalan) menerima kunjungan investor asal Hongkong di Baruga Lounge Kantor Gubernur. Senin (20/6/2022).

Kedatangan investor asal Hongkong ini melirik kualitas produksi sutera Sulsel, khususnya di 5 daerah, yakni Kabupaten Wajo, Sidrap, Enrekang, Soppeng dan Bone.

Gubernur Andalan menerima perwakilan perusahaan Hongkong Mr. Thirupathi Nachiapan. Bahas produksi hasil ulat sutera di 5 daerah tersebut.

“Kami mau sutera pengembangan karena ada investor mau masuk, kami juga support pabrik yang mau jalan tinggal peresmian pabrik,” ucap Andi Sudirman.

Menurutnya, perusahaan asal Hongkong tertarik untuk menjajaki salah satu produk unggulan Sulsel tersebut, khususnya kualitas ulat sutera.

“Mereka membahas untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ulat sutera. Karena kalau ada pabrik tidak ada lahan bagaimana,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hari Bumi 2026, DWP Sulsel Tanam Bibit Unggul Bernilai Ekonomi

8 Mei 2026 - 12:27 WITA

Kepala BKN Apresiasi Pemprov Sulsel Jadi Pelopor Penerapan Manajemen Talenta ASN

7 Mei 2026 - 15:25 WITA

Jelang SES2026, UMKM Sulsel Kian Melejit Tembus 1 Juta Pelaku Usaha

7 Mei 2026 - 12:51 WITA

Pemprov Sulsel Respon Keluhan Warga Benahi Drainase Jalan Aroepala

5 Mei 2026 - 10:52 WITA

Pemprov Sulsel Usul 2.200 Km Jalan Provinsi Sebagian Dialihkan ke Nasional

30 April 2026 - 13:46 WITA

Trending di Pemprov Sulsel