Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Hadapi Praporda, KONI Luwu Bentuk Tim Monitoring Cabor

badge-check

					Hadapi Praporda, KONI Luwu Bentuk Tim Monitoring Cabor Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Luwu, telah membentuk tim monitoring cabang olahraga. Tim ini terdiri dari 5 orang anggota yang juga merupakan pengurus KONI Luwu aktif.

Ketua Harian KONI Luwu, Andi Muhammad Ahkam, menyampaikan, sifatnya segera tim monitoring akan turun ke cabor melihat aktifitas persiapan para atlet menghadapi pra porda.

“Poin-poin nya, pertama, kami minta bukti fisik keaktifan cabor melakukan pembinaan atau saat latihan. Bukti fisik dalam bentuk dokumentasi bahwa telah melakukan pembinaan atlet,” ujarnya.

Dijelaskan Ahkam, ini pula terkait dengan pengalokasian anggaran yang sudah disepakati. “Bahwa 24 cabor saat ini diharapkan seluruhnya terakomodir, tidak ada cabor yang dispecsalkan,” sebutnya.

Ahkam menyampaikan harapan KONI, semua cabor terakomodir untuk mengikuti ajang pra porda hingga Porda mendatang, tapi dengan syarat tidak sekedar ikut saja.

“Dan kami mau ada proses pembinaan yang dilaksanakan bukan menggunakan atlet bayaran. Oleh itu, sebelum ikut pra porda, tim monitoring ini yang akan memastikan apa benar ada pembinaan atau pelatihan atlet, kami mau ada bukti riil bahwa ini pelatihnya dan ini atletnya yang dibina,” ujarnya.

Kepada seluruh pengurus KONI, Ahkam yang juga Sekretaris BKPSDM ini mendorong agar tetap optimis dalam mendorong pembinaan atlet seluruh cabor di Luwu.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

“Kita harus optimis KONI Luwu kedepan ada inovasi atau terobosan yang dilakukan kita harus punya target adanya perubahan dari segi pembinaan dan segi managemen pengelolaan KONI,” serunya.

Sekretaris Umum KONI Luwu, Andi Rachmat Mulia Malluru, menjelaskan pertemuan kemarin dalam rangka rapat pengurus antar waktu KONI Luwu dalam menghadapi pra porda dan Porda yang rencananya diselenggarakan di Sinjai dan Bulukumba.

“Pada pertemuan hari ini kami mengharapkan sumbangsi pemikirian teman teman, ada Pra Porda dan Porda yang kita hadapi kedepan, untuk itu KONI butuh masukan termasuk melakukan perbaikan pengurus KONI,” ujarnya.

“Melalui Ketua Umum dan Ketua Harian, kami sudah bentuk tim monitoring ke semua cabor terkait persiapannya menghadapi Pra Porda dan Porda nanti,” lanjutnya.

Ketua Umum KONI Luwu, Aztamanga Azis, menjelaskan kedudukan KONI tingkat kabupaten adalah tugas dan fungsinya bagaimana melaksanakan pembinaan olahraga prestasi.

“Pembinaan olahraga prestasi, ini kata kuncinya. Berdasarkan sistem olahraga nasional, ada beberapa macama olahraga, mulai olahraga tradisional, olahraga masyarakat, reksreasi, hiburan dan olahraga prestasi yakni olahraga yang memang tujuannya meraih suatu prestasi baik yang dilaksanakan single event maupun multi event,” ujarnya.

Disebutkan Aztamanga Azis, Luwu belum pernah mencatat sejarah mengikutkan seluruhnya 24 cabor ke panggung multi event di tingkat regional seperti Porda.

“Terakhir kita hanya ikutnya 11 cabang olahraga, dan 13 lainnya kita tidak tahu seperti apa pembinaannya. Ini menjadi tanggungjawab jawab kita untuk menghidupkan cabang olahraga yang lain dan kita tingkatkan prestasi 11 cabor yang sudah berjalan dengan baik,” kuncinya.

Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah