Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Gubernur Sulsel Pastikan Proyek Stadion Masuk Prioritas Kementerian PU

badge-check

					Stadion Barombong (foto:Humas Sulsel). Perbesar

Stadion Barombong (foto:Humas Sulsel).

BERITA.NEWS,Makassar- Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman memastikan proyek pembangunan Stadion Sudiang di Kota Makassar sudah masuk prioritas Kementerian Pekerjaan Umum (PU). Jumat (2/5/2025).

Hal ini ia ungkapkan setelah melakukan audiensi dengan Kementerian PU di Jakarta membahas sejumlah usulan program, seperti perbaikan jalan LHR tinggi, Kereta Api dan Stadion.

Gubernur Andi Sudirman mengatakan soal Stadion senantiasa menjadi pembahasan utama, tiap kali pertemuan dengan Kementerian PU.

“Kalau Stadion selalu jadi yang pertama sudah dijanji, jadi program prioritas pertama sudah di ambil alih. Jadi urusan Stadion diambil Kementerian,” tegasnya saat ditemui awak media di Rujab Gubernur.

Baca Juga :  Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

Olehnya itu, Pemprov Sulsel terus mengawal setiap tahapan pembangunan stadion, khususnya pengerjaan AMDAL (Analisis Dampak Lingkungan) dan ANDALALIN (Analisis Dampak Lalu Lintas) yang jadi kewenangan.

“Kalau ada mau bangun Kabupaten kota silahkan tapi sekarang sudah selesai DED, AMNDAL sekarang dikerjakan tapi pada prinsipnya kalau ada pembangunan pertama di Sulsel Kementerian PU.

Mereka bilang sendiri ke saya akan bangun ini. Kewenangan sudah di tarik ke pusat,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

Trending di Pemprov Sulsel