Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Gubernur Andalan Resmikan Pabrik Benih Jagung di Maros

badge-check

					Gubernur Andalan saat meninjau proses kerja Pabrik Benih Jagung di Maros (Ist) Perbesar

Gubernur Andalan saat meninjau proses kerja Pabrik Benih Jagung di Maros (Ist)

BERITA.NEWS,Maros- Gubernur Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Pabrik Benih dan Jagung Komersial Andalan di Desa Pucak, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Sabtu (2/12/2022).

“Alhamdulillah, hari ini kita meresmikan Pabrik Benih dan Jagung Komersial Andalan. Kita harap dapat terus beroperasi dan bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

Menurutnya, kehadiran pengolahan benih ini merupakan langkah untuk mewujudkan Mandiri Benih di Sulawesi Selatan.

“Kita sudah Mandiri Benih padi, insya Allah dengan hadirnya pabrik ini akan mewujudkan Mandiri Benih jagung,” jelasnya.

Baca Juga :  Jelang SES2026, UMKM Sulsel Kian Melejit Tembus 1 Juta Pelaku Usaha

Pabrik pengolahan benih jagung mulai memproses tongkol benih jagung melalui mesin dryer, pipil, blower, mesin sortir, packing sampai perawatan benih atau seed treatment.

Dalam sekali proses pabrik bisa memproduksi sekitar 50 ton.

“Kita berharap hadirnya pabrik tersebut bisa menghasilkan benih jagung yang unggul dan berkualitas untuk petani,” tutur Gubernur Andalan.

Sementara, produksi jagung komersil, untuk keperluan pakan ternak.

Turut hadir Anggota DPRD Sulsel, Bapak; Bupati dan Wakil Bupati Maros; serta jajaran Pemprov Sulsel.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hari Bumi 2026, DWP Sulsel Tanam Bibit Unggul Bernilai Ekonomi

8 Mei 2026 - 12:27 WITA

Kepala BKN Apresiasi Pemprov Sulsel Jadi Pelopor Penerapan Manajemen Talenta ASN

7 Mei 2026 - 15:25 WITA

Jelang SES2026, UMKM Sulsel Kian Melejit Tembus 1 Juta Pelaku Usaha

7 Mei 2026 - 12:51 WITA

Pemprov Sulsel Respon Keluhan Warga Benahi Drainase Jalan Aroepala

5 Mei 2026 - 10:52 WITA

Pemprov Sulsel Usul 2.200 Km Jalan Provinsi Sebagian Dialihkan ke Nasional

30 April 2026 - 13:46 WITA

Trending di Pemprov Sulsel