Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Eibar Tegaskan Jarak Aman, Bilbao Terobos Zona Eropa

badge-check

					Foto arsip - Gelandang serang Eibar Edu Exposito (kiri) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Atletico Madrid dalam laga lanjutan Liga Spanyol di Stadion Ipurua, Eibar, Spanyol, Sabtu (18/1/2020). (ANTARA/REUTERS/Vincent West) Perbesar

Foto arsip - Gelandang serang Eibar Edu Exposito (kiri) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Atletico Madrid dalam laga lanjutan Liga Spanyol di Stadion Ipurua, Eibar, Spanyol, Sabtu (18/1/2020). (ANTARA/REUTERS/Vincent West)

BERITA.NEWS, Jakarta – Eibar menegaskan jarak aman dari ancaman degradasi dan Athletic Bilbao menerobos zona kualifikasi Eropa setelah kedua tim memenangi laga pekan ke-36 Liga Spanyol masing-masing pada Minggu.

Bertandang ke markas juru kunci dalam laga yang dimainkan lebih awal, Eibar memetik kemenangan meyakinkan 2-0 atas Espanyol di Stadion RCDE, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.

Kemenangan itu disokong oleh Edu Exposito yang dua kali mengeksekusi penalti dan menjebol gawang Espanyol, tim yang sudah dipastikan terdegradasi tersebut.

Penalti pertama dikonversi Exposito ke pojok kiri bawah gawang pada menit ke-25 setelah Victor Gomez divonis menyentuh bola dengan tangannya di dalam kotak penalti Espanyol.

Tak sampai 10 menit kemudian Eibar kembali mendapat hadiah tendangan penalti, lagi-lagi atas pelanggaran handball yang kali ini dilakukan Bernardo Espinosa dan dikonfirmasi oleh VAR.

Eksekusi penalti kedua Exposito bisa ditebak dan dihalau oleh kiper Diego Lopez, tetapi bola muntah sukses disambar langsung oleh Exposito untuk menggandakan keunggulan Eibar yang bertahan hingga bubaran.

Baca Juga :  Inter Gilas Cagliari 3-0, Scudetto Depan Mata

Tambahan tiga poin membuat Eibar yang berada di urutan ke-15 kini punya jarak keunggulan tujuh poin dari zona degradasi dan jika Mallorca gagal menang dalam laga lebih larut, maka tim besutan Jose Luis Mendilibar itu dipastikan bertahan di kasta tertinggi.

Sementara itu dalam laga lain di Estadio Camilo Cano, Bilbao juga berhasil mengalahkan tuan rumah Levante dengan skor 2-1.

Raul Garcia mengemas dwigol untuk membawa Bilbao unggul pada babak pertama dan Levante hanya bisa membalas sekali melalui Enis Bardhi.

Hasil itu membuat Bilbao untuk sementara menerobos zona kualifikasi Eropa, naik ke urutan ketujuh dengan koleksi 51 poin menggusur Real Sociedad (51) yang baru main besok, sedangkan Levante (43) tak beranjak dari posisi ke-12.

Selanjutnya, laga pekan ke-37 dijadwalkan berlangsung serempat pada Jumat (17/7) dini hari WIB. Eibar menjamu Valladolid, Espanyol bertandang ke markas Valencia, Levante melawat ke kandang Celta Vigo dan Bilbao menghadapi Leganes yang bertamu ke San Mames.

. ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Manchester United Akhiri Kutukan Stamford Bridge, Tiket Liga Champions Kian Dekat

19 April 2026 - 07:32 WITA

Inter Gilas Cagliari 3-0, Scudetto Depan Mata

18 April 2026 - 05:21 WITA

Gol Sunyi di Ujung Laga Exhibition UIAD FC, Jurnalis Sinjai FC Persembahkan Kemenangan Bermakna

17 April 2026 - 21:39 WITA

laga futsal

Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

16 April 2026 - 05:20 WITA

Bungkam Liverpool 0-2, PSG Melaju Semifinal Liga Champions

15 April 2026 - 05:23 WITA

Trending di Bola