Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Nasional

DPRD Kota Bengkulu Masa Jabatan 2019-2024 Resmi Bentuk AKD Baru

badge-check

Kota Bengkulu,Berita.news – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu Masa jabatan 2019-2024 secara resmi telah membentuk Alat Kelengkapan DPRD (AKD) yang baru. Sesuai aturan, setelah menjalani 2,5 tahun jabatan, komposisi AKD di DPRD harus dirolling untuk penyegaran. AKD yang berganti antara lain anggota komisi beserta ketua, Bapemperda, BK, dan Banggar. Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto menjelaskan jika pembentukan AKD baru selesai dilakukan dan ditetapkan melalui paripurna yang digelar tertutup, Kamis (11/07/22).

Serta dilanjutkan rapat di tiap komisi masing-masing untuk menentukan siapa yang menjadi ketua komisi.

“Komisi I, II dan III dan AKD lainnya sudah kita tetapkan melalui paripurna tadi berdasarkan usulan tiap fraksi. Yang jelas kedepan kita harapkan DPRD Kota Bengkulu saat ini menjadi DPRD terbaik sepanjang masa. Setelah struktur baru ini terbentuk kita akan bekerja maksimal untuk masyarakat Kota Bengkulu kedepannya.” jelas Suprianto.

Dalam rapat tiap Komisi, untuk komisi I dipimpin oleh ketua DPRD Suprianto, komisi II dipimpin Waka I Marliadi SE, dan komisi III dipimpin Waka II Alamsyah M TPd. Hanya untuk Komisi III belum selesai menentukan anggotanya.(Imn) Berikut susunan struktur AKD baru DPRS Kota Bengkulu: Komisi I Ketua : Bambang Hermanto Wakil : Elvin Yanuar Sekertaris : Jaya Marta Anggota – Muryadi, Sasman Janilis, Rahmat Mulyadi, Solihin Adnan, Sutardi, Indra Sukma. Komisi II Ketua : Nuzuludin Wakil : Pudi Hartono Sekertaris : Roni Tobing Anggota – Teuku Zulkarnain, Ariyono Gumay, Wawan PB, Sudisman, Iswandi Ruslan, Yudi Gama

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lonjakan Harga BBM Tembus Rp23 Ribu/Liter, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

18 April 2026 - 22:09 WITA

bbm

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Bongkar Mafia Narkoba di Balik Jeruji, Menteri Agus: Siap Sikat Tanpa Pandang Bulu

10 April 2026 - 13:59 WITA

Trending di Nasional