Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Takalar

Binaan Lapas Buka bersama Keluarga Dihadiri 141 Pembesuk

badge-check

					Suasana buka puasa bersama keluarga Napi di Lapas kelas II B Takalar, Jumat (17/5/2019). (BERITA.NEWS/AK) Perbesar

Suasana buka puasa bersama keluarga Napi di Lapas kelas II B Takalar, Jumat (17/5/2019). (BERITA.NEWS/AK)

BERITA.NEWS, Takalar – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II B Kabupaten Takalar menggelar buka puasa bersama Narapidana (Napi) dengan keluarga di Lapas Takalar, Jumat (17/5/2019)

Agenda ini dilaksanakan setiap hari Jumat di bulan Ramadhan, dengan inisiatif keluarga Napi yang tidak sempat berkunjung. Buka bersama dihadiri oleh 141 pembesuk, dari pihak keluarga dan kerabat napi yang ada di lapas.

“Karna pada hari-hari diluar kebijakan pengurus Lapas Takalar hanya dapat berkunjung sampai Jam 16.00 Wita,” kata Kepala Lapas Takalar Darwis H saat ditemui, Jumat (17/5/2019).

Darwis juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda pertama kalinya diberlakukan kebijakan para napi bisa buka puasa bersama keluarga pada disetiap hari jumat di bulan Ramadhan.

 “Yang mendasari kebijakan ini adalah supaya para napi juga bisa merasakan momen kebersamaan dengan keluarga di bulan Ramadhan,” ujarnya

Selain itu, lanjut Darwis, juga menopang semangat para napi di lapas untuk tetap giat melaksanakan ibadah dan menjalani pendidikan Pesantren Lapas .

“Pada pelaksanaan bukber napi dengan keluarga yang sebelumnya berjalan lancar, aman dan tertib, begitu pula dengan pelaksanaan yang kedua kalinya,” tutup Darwis.

.AK

Loading

Comments

Baca Lainnya

PT Pegadaian Wilayah SulSelBarRa Maluku Santuni  Anak Panti Asuhan di Ramadan Bareng Tring 

1 Maret 2026 - 12:16 WITA

LAZ Hadji Kalla Paparkan Program 2026, Rp 49 M Zakat dan Infaq Siap Disalurkan

26 Februari 2026 - 21:38 WITA

Safari Ramadan di Manggala, Munafri Serukan Makmurkan Masjid 

25 Februari 2026 - 05:50 WITA

Safari Ramadan di Kecamatan Wajo, Munafri Ingatkan Ketertiban dan Bahaya Konvoi Sahur

23 Februari 2026 - 11:08 WITA

Jelang Ramadan, Pertamina Regional Sulawesi Tingkatkan Distribusi LPG 3 Kg Sulselbar

16 Februari 2026 - 19:26 WITA

Trending di Liputan Ramadan