Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bersama Warga Desa Balangtanayya Polut, Pj. Bupati Takalar Safari Jum’at di Mesjid Alauddin

badge-check

					Bersama Warga Desa Balangtanayya Polut, Pj. Bupati Takalar Safari Jum’at di Mesjid Alauddin Perbesar

BERITA.NEWS — Salah satu rutinitas Pemerintah Daerah Kab. Takalar setiap hari jumat adalah melaksanakan kegiatan Safari Jumat, seperti hari ini, jumat 19 Juli 2024 Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad,.M.Dev,. Plg bersama warga Desa Balangtanayya Kec. Polongbangkeng Utara melaksanakan shalat jum’at di Mesjid Alauddin Dusun Panaikang Lompo.

Pada Safari Jum’at kali ini Dr. Setiawan didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kabag Prokopim Setda Kab. Takalar, Camat Polongbangkeng Utara, Kepala Desa Balangtanayya, Tokoh Masyarakat beserta seluruh masyarakat lokal.

Usai melaksanakan Shalat Jum’at secara berjamaah, Pj. Bupati Takalar bersama rombongan melihat kondisi infrastruktur jalan di Dusun Panaikang Lompo yang beberapa hari kedepan akan ditinjau oleh Dinas PUPR Takalar, ± 2 Km jalan didusun tersebut butuh peningkatan jalan karena menghubungkan antara Kec. Polongbangkeng Utara ke Kec. Polongbangkeng Selatan.

dihadapan masyarakat beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutannya, ia juga mengatakan bahwa sebentar lagi kita akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah. untuk itu, mari kita mensukseskan Pilkada 2024 dan menciptakan kondisi yang kondusif, aman dan damai. Selain itu, kepada masyarakat juga ditanyakan tentang angka stunting dan anak putus sekolah.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Dan kepada pemerintah desa dihimbau, agar dilakukan pembalajaran Al-Qur’an di masjid bagi masyarakat yang belum bisa membaca Al-Qur’an, dan meningkatkan literasi Al-Qur’an agar masyarakat memahami dan menerapkan di kehidupannya.

Pada kesempatan tersebut, Pj. Bupati juga mengecek ketersediaan pupuk di desa Balangtanayya dan Alhamdulillah ketersediaan pupuk di desa ini tercukupi bahkan lebih karena ada beberapa warga belum datang untuk menebus pupuknya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian paket sembako oleh Pj. Bupati kepada lansia di Dusun Panaikang Lompo Desa Balangtanayya Kec. Polongbangkeng Utara dan melakukan peninjauan kebun salah seorang warga di Desa Balangtanayya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah