Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bekas Pabrik Asbes di Boyolali Terbakar, Satu Orang Meninggal

badge-check

					Petugas SAR dan kepolisian saat mengevakuasi jasad korban meninggal di Dukuh Manukan RT 08/ 03, Desa Bangak Kecamatan Banyudono, Sabtu (30/5/2020). (ANTARA/HO Humas Polres Boyolali) Perbesar

Petugas SAR dan kepolisian saat mengevakuasi jasad korban meninggal di Dukuh Manukan RT 08/ 03, Desa Bangak Kecamatan Banyudono, Sabtu (30/5/2020). (ANTARA/HO Humas Polres Boyolali)

BERITA.NEWS, Boyolali – Kepolisian Resor Boyolali melakukan penyelidikan peristiwa kebakaran sebuah bangunan bekas pabrik asbes dengan korban satu orang meninggal dunia, di Dukuh Manukan RT 08/ 03, Desa Bangak Kecamatan Banyudono, Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu dini hari (30/5/2020).

Menurut Kepala Polres Boyolali AKBP Rachmad Nur Hidayat melalui Kapolsek Banyudono AKP Marjoko peristiwa kebakaran bangunan bekas pabrik asbes di Desa Bangak Banyudono tersebut terjadi sekitar pukul 00.15 WIB, dan ditemukan satu korban meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.

Menurut Kapolsek korban yakni Sutopo (75), warga Kelurahan Pajang, Kecamatan Laweyan, Solo. Korban ini, setiap hari memang menempati bangunan itu, sebagai penjaga bekas pabrik asbes di Banyudono itu.

Korban kemudian dievakuasi oleh petugas dan dibawa ke kamar mayat RSUD Pandan Arang Boyolali untuk divisum.

“Bangunan yang terbakar hanya satu ruang kamar ukuran empat kali empat meter. Ruang itu, selama ini ditempati oleh korban yang merupakan penjaga bangunan itu,” kata Marjoko.

Marjoko mengatakan kronologi kebakaran yang menelan satu korban tewas terbakar tersebut diketahui pertama kali oleh Ujang Riswanda (53) warga setempat sekitar pukul 00.15 WIB. Ujang ini, awalnya mendengar suara ledakan atau pohon bambu terbakar.

Ujang yang curiga langsung mencari atau mengecek sumber suara ledakan tersebut, dan ternyata melihat api yang membakar bangunan bekas pabrik asbes yang ditempati korban. Saksi kemudian berteriak minta tolong dan bersama warga masyarakat ikut memadamkan api.

Warga juga menghubungi pemadam kebakaran dan api beberapa waktu kemudian berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran. Petugas saat melakukan pemeriksaan ke dalam bangunan menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.

Bangunan bekas pabrik asbes tersebut diketahui milik Hin yang beralamat di Jakarta, dan selanjutnya korban dibawa ke RSUD Pandan Arang Boyolali untuk dimakamkan. Polisi kini masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran.

. Antara

Loading

Comments

Baca Lainnya

DARPA Run 2026, Kostrad Rangkul Masyarakat Lewat Olahraga Lari

3 Mei 2026 - 10:13 WITA

Tanpa Voting, Munir Mangkana Dipercaya Pimpin Muaythai Sulsel

2 Mei 2026 - 21:05 WITA

Pengurus Muaythai Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan berfoto bersama usai pelaksanaan Musyawarah Provinsi (Musprov) di Hotel Khas, Makassar, Sabtu (2/5/2026). Foto : Ist

Aksi Buruh Dikawal Humanis, Kapolres Maros Utamakan Dialog dan Pelayanan

1 Mei 2026 - 13:46 WITA

Rutan Barru Dorong Kemandirian Warga Binaan Lewat Budidaya Mujair dan Peternakan Ayam

30 April 2026 - 16:01 WITA

Polres Maros Turunkan 300 Personel Kawal Aksi Buruh

30 April 2026 - 13:29 WITA

Trending di Daerah