Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Danny Tinggalkan NasDem, Pencapresan Anies Jadi Alasan

badge-check

					Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Danny Pomanto. Perbesar

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Danny Pomanto.

BERITA.NEWS,Makassar– Mohammad Ramdhan atau Danny Pomanto tinggalkan Partai NasDem, pencapresan Anies Baswedan sebagai jadi salah satu alasan.

Danny mengaku secara pribadi ia tidak sejalan dengan partainya calonkan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) usungan Partai NasDem.

“Saya kira bisa alasan itu, karena ini pilihan pribadi, tapi saya kira bukan satu satunya alasan itu,” ucapnya. Senin (3/7/2023).

Meski begitu, Ketua Dewan Pembina Pro Joko Widodo (Projo) Sulsel itu belum menjelaskan lebih detail alasan itu.

Hanya saja, beberapa kesempatan Danny terlihat dekat dengan Ganjar Pranowo yang juga Calon Presiden usungan PDI-P saat kunjungan di Kota Makassar.

“Saya kira masih dinamika yang harus kita lihat tidak ada yang pasti, Oktober baru ada kepastian,” ucapnya.

Selain itu, Wali Kota Makassar dua periode ini juga menarik mundur keluarganya yang bergabung di Partai besutan Surya Paloh itu.

“Kami mundur sekalian, anak istri sebagai Bacaleg karena alasan keluarga,” ujarnya.

Danny Pomanto mundur sebagai kader Partai Nasdem tertanggal 1 Juli 2023.

“Saya kira istirahat dulu sambil melihat kondisi yang mana partai dekat dengan rakyat, partai yang cocok camestri.

Saya ini orang baru di politik harus banyak belajar .  semua partai cocok,” jelasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Panitia Ajak Alumni di Seluruh Indonesia Meriahkan Mubes IKA Unhas

18 April 2026 - 21:55 WITA

Waspada! Nama Wawali Makassar Aliyah Dicatut untuk Penipuan

18 April 2026 - 16:01 WITA

Mensos RI Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat MA 26 Makassar

18 April 2026 - 14:18 WITA

Gunakan Fasum Selama 30 Tahun, Lapak PKL di Jalan Tinumbu Bongkar Mandiri

18 April 2026 - 10:15 WITA

Antisipasi Kemarau Panjang, Damkar Makassar Siagakan 7 Posko & 60 Armada

17 April 2026 - 18:20 WITA

Trending di Makassar