Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Ruas Paleteang – Malaga – Kabere Rawan Kecelakaan, Pemprov: Rp18,2 M Perbaikan

badge-check

					Proyek Infrastruktur Jalan Provinsi di Paleteang - Malaga - Kabere (Enrekang) (Ist) Perbesar

Proyek Infrastruktur Jalan Provinsi di Paleteang - Malaga - Kabere (Enrekang) (Ist)

BERITA.NEWS,Enrekang– Dinas PUTR Pemprov Sulsel sedang mengerjakan penanganan jalan yang rusak berat di ruas Paleteang – Malaga – Kabere dengan Pagu anggaran Rp 18,2 miliar.

“Alhamdulillah, ini untuk penangananan jalan yang rusak berat di ruas Paleteang – Malaga – Kabere sedang on progres,” kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. Jumat (30/9/2022).

Pengerjaan saat ini ada pada tahap perbaikan drainase dan pemasangan batu mortar, trase jalan dengan proses cutting.

Pada beberapa segmen terdapat jalan eksisting yang sempit dengan kendalian yang tidak sesuai standar.

“Pengerjaan ini penting, mengingat ruas ini tanjakan yang terjal sehingga kerap terjadi kecelakaan,” ujarnya.

Gubernur mengharapkan dengan rencana penanganan ini agar masyarakat dapat menggunakan jalan dengan lebih nyaman.

“Serta mohon dukungannya sehingga dapat dikerjakan sesuai rencana,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hari Bumi 2026, DWP Sulsel Tanam Bibit Unggul Bernilai Ekonomi

8 Mei 2026 - 12:27 WITA

Kepala BKN Apresiasi Pemprov Sulsel Jadi Pelopor Penerapan Manajemen Talenta ASN

7 Mei 2026 - 15:25 WITA

Jelang SES2026, UMKM Sulsel Kian Melejit Tembus 1 Juta Pelaku Usaha

7 Mei 2026 - 12:51 WITA

Pemprov Sulsel Respon Keluhan Warga Benahi Drainase Jalan Aroepala

5 Mei 2026 - 10:52 WITA

Pemprov Sulsel Usul 2.200 Km Jalan Provinsi Sebagian Dialihkan ke Nasional

30 April 2026 - 13:46 WITA

Trending di Pemprov Sulsel