Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Bersepeda Sambil Berdonasi, Gubernur Sulsel Lepas Peserta Indonesia Heart Bike  

badge-check

					Bersepeda Sambil Berdonasi, Gubernur Sulsel Lepas Peserta Indonesia Heart Bike    Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar– Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman melepas peserta Indonesia Heart Bike oleh Yayasan Jantung Indonesia di Lapangan Karebosi, Makassar, Minggu (18/9/2022).

Kegiatan ini sekaligus Sosialisasi, Penyuluhan Kesehatan Jantung dan Demonstrasi BHD.

Ia pun mengapresiasi semangat para pasepeda. Bahkan ada peserta berusia 74 tahun ikut serta.

“Semangat terus menjaga kesehatan. Turut senang dengan semangat tinggi para peserta untuk menjaga jantung yang sehat, salah satunya dengan bersepeda,” ungkap Andi Sudirman.

Terlebih dalam peserta Indonesia Heart Bike ini para pasepeda berdonasi, berupa denyut jantung selama bersepeda akan dikonversi menjadi jumlah donasi

untuk bantuan intervensi, rehabilitasi, serta deteksi dini pada anak-anak dengan Penyakit Jantung Bawaan (PJB) dari keluarga pra sejahtera.

Andi Sudirman pun berbagi hadiah 2 unit sepeda kepada peserta laki-laki berusia 74 tahun bernama Ibrahim dan peserta perempuan berusia 58 tahun.

“Makasih banyak hadiah sepedanya pak Gubernur,” kata Ibrahim, warga asal Gorontalo.

Kegiatan ini dalam rangka Hari Jantung Sedunia setiap 29 September, Yayasan Jantung Indonesia menyelenggarakan

kegiatan bersepeda di manapun Anda berada juga offline di 8 kota besar di Indonesia, salah satunya di Kota Makassar.

Turut hadir Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Sulawesi Selatan, Ibu Majdah Agus A Nu’mang; Ketua Perwosi Sulsel Ibu Liestiaty F. Nurdin.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Hari Bumi 2026, DWP Sulsel Tanam Bibit Unggul Bernilai Ekonomi

8 Mei 2026 - 12:27 WITA

Kepala BKN Apresiasi Pemprov Sulsel Jadi Pelopor Penerapan Manajemen Talenta ASN

7 Mei 2026 - 15:25 WITA

Jelang SES2026, UMKM Sulsel Kian Melejit Tembus 1 Juta Pelaku Usaha

7 Mei 2026 - 12:51 WITA

Pemprov Sulsel Respon Keluhan Warga Benahi Drainase Jalan Aroepala

5 Mei 2026 - 10:52 WITA

Pemprov Sulsel Usul 2.200 Km Jalan Provinsi Sebagian Dialihkan ke Nasional

30 April 2026 - 13:46 WITA

Trending di Pemprov Sulsel