Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bantaeng

Bantaeng Raih Penghargaan Swasti Saba Wistara Keempat

badge-check

					Bantaeng Raih Penghargaan Swasti Saba Wistara Keempat Perbesar

BERITA.NEWS, BANTAENG – Pemerintah Kabupaten Bantaeng kembali meraih penghargaan Swasti Saba Kategori Wistara, Rabu (17/11/2021). Ini adalah penghargaan yang keempat kalinya dan diterima secara berturut-turut.


Penganugerahan Kabupaten Sehat (Swasti Saba) dilaksanakan secara virtual dan diikuti langsung oleh Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin di Rumah Jabatan Bupati Bantaeng. Penghargaan Swasti Saba Wistara merupakan predikat tertinggi untuk sebuah Kabupaten Sehat dari Kementerian Kesehatan. Bantaeng berhasil meraih penghargaan tersebut bersama 24 Kabupaten/Kota lainnya yang mana 14 diantaranya adalah Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan.

Ketua Panitia Penganugerahan Penghargaan Swasti Saba dan TPP Sehat Tahun 2021, Plt. Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat Kemenkes, mengatakan bahwa kegiatan yang mengusung tema “Sehat Negeriku Tumbuh Indonesiaku” ini, merupakan upaya Pemerintah yang senantiasa ingin masyarakatnya menjadi sehat dan Indonesia kembali tumbuh.

“Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun ganjil. Ada 155 dokumen Kabupaten/Kota yang masuk dari 23 Provinsi di Indonesia, namun setelah melalui proses yang cukup panjang, yang lolos pada tingkat verifikasi hanya 38 Kabupaten/Kota”, ujarnya.

Pada kesempatan itu, penghargaan diberikan dengan beberapa kategori, yakni Penghargaan Swasti Saba Kategori Padapa dianugerahkan kepada 7 Kabupaten/Kota. Penghargaan Swasti Saba Kategori Wiwerda diberikan kepada 4 Kabupaten/Kota. Dan Penghargaan Swasti Saba Wistara diberikan kepada 25 Kabupaten/Kota.

Selain itu juga juga penghargaan Tim Pembina Provinsi Terbaik yang berhasil diraih oleh 3 Provinsi, antara lain Sulawesi Selatan, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin menyebut penghargaan ini adalah sebuah kehormatan. Dia mengaku akan terus mempertahankan segala hal yang telah baik di Bantaeng.

“Ini adalah komitmen kita untuk menjaga dan mempertahankan apa yang sudah baik di Bantaeng kita,” jelas dia.(*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelayanan Tak Libur! Disdukcapil Bantaeng Pastikan Dokumen Warga Tetap Aman Selama Ramadan

24 Februari 2026 - 18:54 WITA

administrasi kependudukan

Disdukcapil Bantaeng Catat Ribuan Layanan Adminduk Sepanjang 2025, IKD Hampir Tembus 10 Ribu

15 Januari 2026 - 11:22 WITA

data penduduk

500 Eks Buruh Huadi Bangkit! Resmi Bentuk Serikat Baru untuk Lawan Ketidakadilan dan Tuntut Hak yang Tak Dibayar

13 Oktober 2025 - 12:59 WITA

Serikat Buruh

Tiga Kali Keguguran, Eks Buruh PT Huadi Bantaeng Ceritakan Derita di Balik Pabrik Nikel

13 Oktober 2025 - 12:00 WITA

Buruh

Eks Karyawan PT Huadi Bantaeng Bongkar Dugaan Pelanggaran Ketenagakerjaan: Hak Kami Diabaikan

12 Oktober 2025 - 13:00 WITA

PHK Buruh
Trending di Bantaeng