Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Di Hadapan Kamrussamad, Ilham Azikin Beber Sering Ngopi dengan Pimpinan Perbankan

badge-check

					Di Hadapan Kamrussamad, Ilham Azikin Beber Sering Ngopi dengan Pimpinan Perbankan Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Anggota Komisi XI DPR RI, Kamrussamad melakukan kunjungan perseorangan di Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Bantaeng, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Rabu (13/10).

Dalam kunjungan itu, dia mengatakan BRI Bantaeng telah menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) mencapai Rp 290 Miliar kepada kurang lebih 5000 nasabah di seluruh Bantaeng sampai ke pelosok desa.

“Itu sangat membantu dalam mendorong pemulihan ekonomi di Bantaeng. Dan Bantaeng selama pandemi juga ekonominya tumbuh positif,” kata dia.

Kamrussamad menjelaskan, pertumbuhan positif ekonomi Bantaeng ditopang usaha di sektor agro mulai dari ternak, sayur – sayuran dan lainnya yang begitu diperlukan oleh masyarakat secara umum.

Legislator Partai Amanat Nasional (PAN) itu juga mengapresiasi kinerja pemerintah kabupaten Bantaeng yang dinahkodai Ilham Syah Azikin kini telah mampu menahan angka pengangguran dan kemiskinan di tengah situasi sulit Pandemi.

“Kita juga bersyukur angka pengangguran dan kemiskinan bisa ditahan. Ini menunjukkan bahwa arah kebijakan pemerintah Bantaeng sudah di jalan yang benar, tinggal dioptimalkan. Dioptimalkan namanya Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) antara perbankan, pemerintah daerah dan pelaku usaha. Kalau ini bisa bersinergi saya yakin dan percaya ekonomi Bantaeng jauh lebih berkembang lagi,” kata dia.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

Sementara itu, Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin mengatakan, kegiatan tersebut menunjukkan komitmen pemerintah yang hadir di tengah – tengah masyarakat yang terus memantau pertumbuhan ekonomi di kabupaten Bantaeng.

“Kehadiran Bapak Kamrussamad tentunya memotivasi kinerja perbankan, pemerintah dan masyarakat untuk menjaga pergerakan ekonomi di Bantaeng,” kata Bupati peraih penghargaan jasa bakti koperasi dan UKM dari Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki itu.

Ketua IKAPTK Sulsel itu menyampaikan, perbankan tidak hadir sendiri. Dia melaporkan, perbankan di kabupaten Bantaeng menjadi baagian penting yang setiap saat membangun sinergi dengan pemerintah hadir di tengah – tengah masyarakat seperti yang dilakukan secara simbolik hari ini tentu menjadi bagian upaya dari seluruh pihak.

“Semoga ini menjadi cermin kepada seluruh lembaga perbankan yang lain. Kami sering ngopi bareng dengan teman – teman pimpinan perbankan di Bantaeng. Kalau ada waktu kami kumpul di ruang-ruang perkopian suasananya cair pak. Sehingga segala sesuatu kita carikan solusi bagaimana masyarakat di Kabupaten Bantaeng ini bisa terjaga produktivitasnya di tengah pandemi,” kata Bupati bergelar doktor ilmu pemerintahan itu.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah