Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Serahkan Bantuan Ternak dan Alsintan, Bupati Bantaeng Ajak Masyarakat Tetap Produktif

badge-check

					Serahkan Bantuan Ternak dan Alsintan, Bupati Bantaeng Ajak Masyarakat Tetap Produktif Perbesar

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bupati Bantaeng, DR Ilham Syah Azikin menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah, alat mesin pertanian (Alssintan) dan 25 ekor kambing produktif di Desa Pa’bumbungan, Kecamatan Eremerasa, Jum’at (8/1).

Kepala Desa Pa’bumbungan, Ardi Sri Nandar dan masyarakat di sana berterima kasih kepada Bupati Bantaeng. Dia berharap, bantuan tersebut dapat membantu menyejahterahkan dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat di sana.

“Terima kasih banyak Pak Bupati telah menyempatkan waktunya dan datang berkunjung di Desa Pa’bumbungan,” kata dia.

Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin mengatakan, pemerintah akan selalu jadi dan mengharapkan aktivitas masyarakat harus tetap berjalan dan produktif di tengah pandemi Covid-19.

“Hari ini kita masih ada dalam suasana pandemi. Mari kita memperketat protokol kesehatan. Jangankan masyarakat seorang Bupati sekalipun terpapar Covid-19,” kata dia.

Bupati bergelar doktor ilmu pemerintahan itu berharap agar para Kepala Desa dan perangkatnya, Ketua TP PKK Desa dapat menjadi garda terdepan dalam mengingatkan dan menjaga masyarakat dari paparan Covid-19.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

“Kami tidak melarang masyarakat untuk ke kebun. Namun tetaplah dan disiplin mematuhi protokol kesehatan. Setibanya di rumah segera ganti pakaian dan mandi. Agar keluarga yang ada di rumah tidak terpapar covid-19,” imbauannya.

Dia berharap, sejumlah bantuan yang diberikan pemerintah ke masyarakat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Semua bantuan kata dia diberikan berdasarkan kebutuhan masyarakat.

“Bantuan ini adalah perjuangan Pak Desa yang menyampaikan kepada dinas – dinas terkait. Saya hanya menyambung dan memfasilitasi sehingga sampai kepada masyarakat hari ini,” kata Ketua IKAPTK Sulsel itu.

Dia menitip pesan kepada pemerintah desa dan kelompok penerima bantuan agar dimanfaatkan sebaik-baiknya. “Seperti hand traktor, lebih baik rusak karena digunakan, daripada rusak karena hanya karena terlalu lama disimpan di kolong rumah,” kata dia.

Lebih lanjut, dia mengatakan yang bisa membantu tetap hidup di masa pandemi adalah sektor pangan. Purna Praja itu berterima kasih kepada masyarakat yang bekerja pada sektor pangan dan pertanian.

“Alhamdulillah berkat kerja keras masyarakat pada sektor pangan dan pertanian, baru – baru ini Bantaeng meraih penghargaan dari Pak Gubernur Sulsel di sektor pertanian. Bahwa dari 24 Kabupaten Kota, Bantaeng dapat menjaga stabilitas, dan meningkatkan produktivitas pertanian di masa pandemi,” kata dia.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah