Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bupati Bantaeng Bersama Forkopimda Ikuti Puncak Peringatan Hari Jadi Sulsel ke-351

badge-check

					Bupati Bantaeng Bersama Forkopimda Ikuti Puncak Peringatan Hari Jadi Sulsel ke-351 Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin bersama Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin dan para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Bantaeng mengikuti pelaksanaan Rapat Paripurna dalam rangka Peringatan Hari Jadi Provinsi Sulawesi Selatan yang ke-351 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna Lantai 3 Gedung DPRD Prov. Sulsel, dan disaksikan secara virtual oleh seluruh Kabupaten/ Kota di Sulawesi Selatan.

Sesuai undangan, Bupati Bantaeng bersama para unsur Forkopimda, mengenakan baju adat Sulawesi Selatan dan menyaksikan Peringatan Hari Jadi Sulsel ke-351 secara virtual melalui zoom meeting.

Mengusung tema “Mengembalikan Kejayaan Komunitas Unggulan Sulawesi Selatan yang Berdaya Saing Tinggi”, Paripurna dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Prov. Sulsel, Andi Ina Kartika Sari.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Selatan, H.M. Nurdin Abdullah mengatakan bahwa akibat pandemi Covid-19 yang dirasakan bersama ini, beberapa komoditi harus dibangkitkan kembali, salah satu contoh yakni jeruk keprok Selayar.

“Mari kita jadikan Hari Jadi Sulsel ini sebagai ajang refleksi dan introspeksi sejauh mana kita bersama-sama berupaya maksimal mendorong dan mewujudkan harapan masyarakat agar terus merasa bangga menjadi masyarakat Sulsel”, ujar Gubernur Sulsel yang pada kesempatan itu mengenakan pakaian adat Toraja.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah