Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Metro

Rapat Ala ‘Kasus Century’, Dewan Siap Laksanakan Hak Angket Ke Gubernur Sulsel

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dan Wakil Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. (Berita.News/KH) Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dan Wakil Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. (Berita.News/KH)

BERITA.NEWS, Makassar – Anggota DPRD Sulsel dipastikan akan melakukan hak angket ke Gubernur, usai menggelar rapat paripurna dengan internal dewan yang dihadiri perwakilan fraksi-fraksi partai di lantai tiga gedung DPRD Sulsel. Senin (24/6/2019).

Ketua komisi E DPRD Sulsel dari fraksi partai Golkar, Kadir Halid mengatakan dewan sudah menyetujui hak angket kepada Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dalam dibeberapa hari kedepan. Khusus dari partai Golkar nama-nama anggota akan diajukan ke pimpinan dewan.

Menurutnya, pertemuan hak angket tersebut akan menyerupai pembahasan kasus ‘Bank Century’ yang dilaksanakan sampai malam bersama Gubernur dan seluruh anggota dewan.

“Kita buat jadwal nanti. Lantai 9 nanti khusus hak angket, ini Sama dulu Century kita sampai malam, ada terbuka untuk umum,” ucapnya di kantor DPRD Sulsel. Senin. (24/6/2019).

Selanjutnya, Kadir mengatakan dalam 30 hari kedepan hak angket dari dilaksanakan meminta jawaban langsung dari Gubernur, terkait beberapa point pertanyaan yang sudah di ajukan dewan.

“Hari ini argo sudah berjalan dari 60 hari itu. Kami komitmen 30 hari sudah cukup untuk hak angket. Mekanisasinya, kita akan undang pimpinan angket DPRD menyampaikan ke pimpinan DPRD dan Kita sudah punya list nama-nama,” ungkap kadir.

Sementara itu, Wakil Gubernur (Wagub) Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengaku sudah membangun komunikasi dengan pihak-pihak terkait, jelang hak angket dewan dilaksanakan.

“Ini kan dewan sementara membahas, tapi komunikasi kita tetap jalan semua,” singkatnya usai rapat paripurna ranperda pertanggungjawaban APBD 2018 di gedung DPRD Sulsel.

Berikut lima point yang menjadi alasan kuat dewan melakukan hak angket ke Gubernur Nurdin Abdullah:

  1. SK wakil gubernur terhadap pengangkatan 193 pejabat di ruang lingkup Pemprov,
  2. Manajemen pengangkatan PNS di ruang lingkup Pemprov yang dianggap tidak profesional
  3. Dugaan KKN dalam penempatan pejabat tertentu
  4. Pencopotan pejabat pimpinan tinggi pratama,
  5. Serta pelaksanaan APBD 2019 yang serapan anggarannya dianggap masih minim.

KH.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cindy Rizap Buka Suara, Fokus Jalankan Ibadah di Bulan Suci Ramadan

13 Maret 2026 - 22:08 WITA

Kades Viral Banjarnegara Bongkar 5 Tanda Dana Desa Diduga Dikorupsi, Warganet Heboh!

20 Desember 2025 - 20:26 WITA

dana desa

Komisaris PT Satria Motor Indonesia Beberkan Peran dan Tanggungjawab Direksi di Perusahaan

6 Mei 2025 - 22:29 WITA

Korban Penganiayaan Selebram Chandrika Chika Ngaku Tulang Bahu Masih Sakit

14 Maret 2025 - 06:50 WITA

Bahas Soal Pengelolaan Investasi di Makassar, Andi Zulkifly Raih Gelar Doktor Administrasi Publik Unhas Predikat Cumlaude

11 Februari 2025 - 16:37 WITA

Trending di Metro