Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Kecelakaan, 2 Sopir Truk Meninggal di Jalur Tengkorak Cianjur

badge-check

					Petugas Satlantas Polres Cianjur, Jawa Barat melakukan olah tempat kejadian perkara truk hantam tebing di Jalur Puncak tepatnya di Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, yang mengakibatkan sopir truk tewas ditempat, Selasa (18/8/2020). (ANTARA/Ahmad Fikri) Perbesar

Petugas Satlantas Polres Cianjur, Jawa Barat melakukan olah tempat kejadian perkara truk hantam tebing di Jalur Puncak tepatnya di Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, yang mengakibatkan sopir truk tewas ditempat, Selasa (18/8/2020). (ANTARA/Ahmad Fikri)

BERITA.NEWS, Cianjur – Satlantas Polres Cianjur, Jawa Barat, mencatat dua orang sopir truk meninggal dunia dalam dua kecelakaan berbeda yang terjadi di jalur tengkorak Puncak-Cipanas dan Gekbrong-Cianjur. Kecelakaan terjadi akibat rem blong sehingga sopir tidak dapat menguasai laju kendaraan.

Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Meilawaty saat dihubungi di Cianjur, Selasa (18/8/2020), mengatakan peristiwa kecelakaan pertama terjadi di Jalan Raya Puncak, Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, truk bernopol B-9114-SXS sarat muatan yang dikemudikan Andi Wijaya diduga mengalami rem blong.

“Sopir tidak dapat menguasai laju kendaraan saat memasuki jalan menurun dan berbelok, diduga untuk menghindari tabrakan dengan kendaraan lainnya, sopir berusaha membanting stir, sehingga menghatam tebing di pinggir jalan,” ungkapnya.

Akibatnya kabin bagian depan truk yang melaju dari arah Bogor menuju Cipanas, ringsek setelah menghantam tebing dan supir sempat terjepit di dalam kabin hingga tewas. “Korban meninggal dunia di tempat, petugas sempat kesulitan mengeluarkan tubuh korban dari dalam kabin karena terjepit bodi truk yang ringsek,” ucapnya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

Selama proses evakuasi berlangsung jalur Puncak menuju Bogor atau Sebaliknya sempat terlihat antrean panjang kendaraan dari kedua arah. Menjelang siang antrean kembali mencair setelah petugas berhasil mengevakuasi bangkai truk dan membawa jasad korban ke RSUD Cimacan guna visum.

Sedangkan kecelakaan yang sama mengakibatkan sopir truk meninggal dunia di tempat terjadi di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi tepatnya di Kampung Bangbayang, Desa Songom, Kecamatan Gekbrong, truk bernopol B-921-BYY yang dikemudikan Saepudin melaju dari arah Sukabumi menuju Cianjur.

Saat memasuki tempat kejadian, sopir berusaha mendahului kendaraan yang ada di depannya meskipun jarak dengan kendaraan dari arah berlawanan cukup dekat, namun sopir tetap memaksakan diri, sehingga terjadi kecelakaan akibat laju kendaraan tidak terkendali.

“Truk bermuatan semen tersebut, sempat menyerempet pengendara sepeda motor yang mengalami luka ringan dan minibus yang penumpangnya hanya mengalami luka lecet. Truk berhenti setelah menghantam pohon besar di pinggir jalan, akibatnya sopir mengalami luka berat di sekujur tubuhnya hingga meninggal di tempat,” paparnya.

Ia menambahkan, kedua kecelakaan yang terjadi di dua tempat berbeda tersebut, diduga akibat kelalaian sopir tidak memastikan kelayakan kendaraan sebelum beroperasi.

. ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah