Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Villarreal ke Posisi 5, Valladolid Menang

badge-check

					Villarreal ke Posisi 5, Valladolid Menang Perbesar

BERITA.NEWS, Jakarta – Villarreal mengunci posisi kelima klasemen ketika pada saat bersamaan Real Valladolid mengakhiri musim ini dengan memetik kemenangan dalam rangkaian laga pekan penutup Liga Spanyol Senin dini hari WIB.

Menjamu Eibar di Stadion de la Ceramica, Villarreal menang telak 4-0 atas tamunya, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.

Sempat dipaksa turun minum dalam keadaan imbang nirgol, Villarreal baru memecahkan kebuntuan pada menit ke-71 lewat Andre-Frank Zambo Anguissa sebelum disusul dua gol Gerard Moreno dan gol penutup dari Moi Gomez.

Kemenangan itu menjamin Villarreal mengakhiri musim dengan menempati peringkat kelima berbekal 60 poin, tak peduli apapun hasil Real Sociedad (55) yang baru main kemudian.

Baca Juga :  Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

Sedangkan Eibar (42) yang sudah aman dari ancaman degradasi beberapa pekan lalu, dipastikan menutup musim dengan menempati urutan ke-14.

Eibar dilompati oleh Valladolid yang dalam laga lain membukukan kemenangan 2-0 atas tamunya Real Betis di Stadion Jose Zorrilla.

Sergi Guardiola membuka keunggulan Valladolid pada saat-saat terakhir babak pertama sebelum digandakan oleh Oscar Plano pada menit ke-63.

Hasil itu membuat Valladolid mengoleksi 42 poin dan bukan hanya melompati Eibar tetapi juga Betis di klasemen akhir. Valladolid ke-13, Eibar ke-14 dan Betis (41) ke-15.

Valladolid menempati urutan ke-13 karena memiliki selisih gol lebih baik dibandingkan dengan Eibar, yakni defisit 11 berbanding defisit 17, mengingat catatan head-to-head kedua tim saling mengalahkan dengan agregat 3-3.

. ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Inter Gilas Cagliari 3-0, Scudetto Depan Mata

18 April 2026 - 05:21 WITA

Gol Sunyi di Ujung Laga Exhibition UIAD FC, Jurnalis Sinjai FC Persembahkan Kemenangan Bermakna

17 April 2026 - 21:39 WITA

laga futsal

Menuju Tahta Eropa, Empat Raksasa Saling Jegal Berebut Tiket Final Liga Champions 2026

16 April 2026 - 05:20 WITA

Bungkam Liverpool 0-2, PSG Melaju Semifinal Liga Champions

15 April 2026 - 05:23 WITA

Bermain 10 Pemain, Setan Merah Tumbang di Kandang

14 April 2026 - 05:00 WITA

Trending di Bola