Penularan Covid di LPP Sungguminasa Meningkat, Bupati Gowa Jalin Koordinasi

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan. (Foto: ist).

BERITA.NEWS, Gowa – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Gowa akan terus berkoordinasi dengan pihak Lapas Bollangi untuk melakukan upaya pencegahan penularan Covid-19.

Dengan melakukan identifikasi dengan tes swab kepada para penghuni lapas. Selain itu meminta warga binaan Lapas agar disiplin untuk menjaga jarak tidak berkumpul di dalam lapas.

“Cluster nya ini cukup tinggi karena orang di lapas itu kan berkerumun hampir setiap saat. Untungnya kita bisa mengidentifikasi 1, lalu kemudian dilakukan pemeriksaan semua. Sehingga kita bisa tahu berapa orang jumlah warga binaan yang terinfeksi Covid-19,” kata Adnan, Rabu (17/6).

Baca Juga :  Nyak Dhien Gajah Desak Mualem Copot Sejumlah Pejabat Strategis di Aceh

Lanjutnya, untuk seluruh penghuni Lapas yang positif Covid-19 saat ini sudah isolasi di rumah sakit rujukan maupun hotel yang telah disiapkan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Sementara yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG), telah dikirim ke Hotel Almadera dan Swiss Bell Makassar.

“Jika ditemukan penghuni Lapas yang OTG, kita kirim ke Hotel Almadera dan Swiss Bell. Sementara yang memiliki gejala kita bawa ke rumah sakit rujukan. Nanti betul-betul sembuh baru dikembalikan ke lapas,” demikian Adnan.

  • Putri

Comment