BERITA.NEWS, Makassar – Sebelas orang pemancing ikan beserta kru kapal dilaporkan hilang kontak di laut Makassar, Sulawesi Selatan. Basarnas Makassar pun turun tangan ke lokasi.
“Laporan awalnya ada 9 orang pemancing ikan, 2 orang kru kapal, jadi total 11 orang,” ujar Nahkoda KM Kamajaya milik Basarnas Makassar, Mahfud saat dihubungi, Selasa (2/6/2020), mengutip Detikcom.
Laporan awal yang diterima, petugas Basarnas Makassar mengatakan para pemancing ikan itu dilaporkan berangkat dari pelabuhan Paotere ke laut pulau Lanyukang, Makassar, pada Minggu (31/5).
Namun hingga kini, para pemancing ikan tersebut tak kunjung kembali. Mereka juga dinyatakan hilang kontak.
“Jadi tadi sekitar pukul 12.00 Wita kita terjun ke lokasi. Butuh waktu sekitar 90 menit untuk tiba di titik pencarian,” katanya.
Untuk mencari para pemancing itu, 20 orang dari Basarnas diterjunkan menggunakan KM Kamajaya milik Basarnas Makassar. Kapal yang dikerahkan ke lokasi pencarian itu dilengkapi dengan tim penyelam, perahu karet, dan sejumlah perlengkapan lainnya.
“Kita total ada 20 orang yang terlibat dalam pencarian ini,” pungkas Mahfud.
Comment