Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bantaeng

Salurkan BLT, Bupati Bantaeng Ajak Warga Saling Peduli

badge-check

					Bupati Bantaeng, Ilham Azikin menyerahkan BLT-DD kepada masyarakat Desa Bonto Majannang, Kecamatan Sinoa, Jumat (22/5/2020). Perbesar

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin menyerahkan BLT-DD kepada masyarakat Desa Bonto Majannang, Kecamatan Sinoa, Jumat (22/5/2020).

BERITA.NEWS, Bantaeng – Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kembali disalurkan, Jumat (22/5/2020). Kali ini oleh Pemerintah Desa Bonto Majannang, Kecamatan Sinoa.

Sebanyak 159 kepala keluarga (KK) mendapatkan BLT yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Bantaeng H Ilham Azikin di Aula Kantor Desa Bonto Majannang.

Kepala Desa Bonto Majannang, Abdul Hafid, melaporkan bahwa sampai saat ini keadaan di wilayah tersebut terbilang stabil dan kondusif. “Di wilayah kami ada sebanyak 42 KK yang mendapatkan bantuan melalui program PKH, penerima BPNT sebanyak 53 KK, BST sebanyak 213 KK, dan penerima BLT-DD sebanyak 159 KK”, ujarnya.

Bupati Bantaeng DR Ilham Azikin mengatakan bahwa mewabahnya Covid-19 ini tidak hanya melanda Bantaeng, tetapi seluruh dunia mengalami kondisi ini. Yang dampaknya tidak hanya pada aspek kesehatan, namun juga sosial.

“Untuk itulah pemerintah hadir melakukan program-program agar masyarakatnya bisa bertahan hidup di tengah terbatasnya ruang aktivitas,” kata Bupati.

Dia juga menegaskan kepada masyarakat penerima BLT agar betul-betul memanfaatkan dana yang diberikan untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

“Kita tidak tahu sampai kapan kondisi seperti ini akan berlangsung. Jadi uang yang diterima harus digunakan untuk kebutuhan bahan pokok, jangan dipakai untuk membeli baju baru lebaran,” tegas Bupati.

Dia juga mengharapkan agar warga dapat membangun kepedulian antara sesamanya. Dia berharap, warga dapat saling membantu menghadapi Covid-19 agar cepat berlalu.

“Jika ada tetangga kita yang kesusahan, tidak ada salahnya kita berbagi dan saling membantu di tengah kesusahan ini,” jelas dia.

Hadir pada kesempatan itu antara lain perwakilan Kajari Bantaeng, Kepala Inspektorat Bantaeng, Plt. Kepala Dinas PMD, PP & PA, Camat Sinoa, serta para penerima manfaat.

. Saharuddin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pelayanan Tak Libur! Disdukcapil Bantaeng Pastikan Dokumen Warga Tetap Aman Selama Ramadan

24 Februari 2026 - 18:54 WITA

administrasi kependudukan

Disdukcapil Bantaeng Catat Ribuan Layanan Adminduk Sepanjang 2025, IKD Hampir Tembus 10 Ribu

15 Januari 2026 - 11:22 WITA

data penduduk

500 Eks Buruh Huadi Bangkit! Resmi Bentuk Serikat Baru untuk Lawan Ketidakadilan dan Tuntut Hak yang Tak Dibayar

13 Oktober 2025 - 12:59 WITA

Serikat Buruh

Tiga Kali Keguguran, Eks Buruh PT Huadi Bantaeng Ceritakan Derita di Balik Pabrik Nikel

13 Oktober 2025 - 12:00 WITA

Buruh

Eks Karyawan PT Huadi Bantaeng Bongkar Dugaan Pelanggaran Ketenagakerjaan: Hak Kami Diabaikan

12 Oktober 2025 - 13:00 WITA

PHK Buruh
Trending di Bantaeng