Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Prof Yusran Yusuf Jabat Pj Walikota Makassar, Gubernur: Tiga Bulan Kita Evaluasi

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) resmi melantik Prof Yusran Yusuf sebagai Penjabat (Pj) Walikota Makassar menggantikan Iqbal Samad Suhaeb. Yusran dilantik di Balai Kota Makassar, Rabu (13/5/2020).

NA mengatakan pihaknya tetap akan melakukan evaluasi setiap tiga bulan kinerja. Apalagi, masih berada di tengah situasi pandemi Covid-19 atau Corona Virus yang sangat berdampak pada kehidupan ekonominya masyarakat. Khususnya di Makassar.

“Itu saya bilang tadi 3 bulan kita evaluasi, tapi saya ingin sampaikan tidak bisa hanya seorang diri walikota menyelesaikan persoalan covid, membutuhkan sinergi juga, tidak bisa hanya seorang kepala dinas kesehatan, gugus tugas,” ucapnya.

Menurutnya, semua pihak harus bekerjasama mulai dari tingkat RT/RW menangani persoalan yang terjadi di Kota Makassar di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Yang paling inti adalah camat, lurah sampai turunan RT/RW. Kalau ini sinergi tidak butuh waktu lama untuk keluar dari covid, karena Makassar ini epicentrum penularan, makanya saya sudah bilangin tidak mungkin kalau kita hanya ingin mau menyelesaikan persoalan ini sendiri,” ujarnya.

“Evaluasi secara menyeluruh ia tim worknya, bukan mengganti, evaluasi dimana kelemahan,” pungkasnya.

. Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

Trending di Pemprov Sulsel