Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Gubernur Serahkan Bantuan Alat Rapid Test dan APD dari Donatur untuk Selayar

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah saat serahkan bantuan untuk Pemda Selayar. Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah saat serahkan bantuan untuk Pemda Selayar.

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) menyalurkan bantuan para donatur berupa alat Rapid Test dan Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis yang ada di Selayar, Selasa (12/5/2020).

Kunjungan Gubernur Sulsel itu juga didampingi forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda), terlihat Pangdam Hasanuddin Mayjend TNI Andi Sumangerukka dan Kapolda Sulsel Irjenpol Mas Guntur Laupe.

Diketahui, Rapid Test merupakan bantuan dari berbagai donatur, termasuk PT Vale Indonesia, belum lama ini. Sementara untuk APD lengkap bantuan dari BUMN, BUMD, swasta, Organisasi Kemasyarakatan, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Hari ini kita ada di Selayar bersama Pak Kapolda, Pangdam, Pak Kajati, dalam rangka memberikan semangat kepada pemerintah daerah, masyarakat dan gugus tugas Kabupaten Selayar,” ucapnya.

Baca Juga :  Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

Menurutnya, bantuan ini merupakan amanah yang harus disampaikan kepada yang berhak menerimanya.

“Kita membawa amanahnya para donatur. Jadi semua bantuan ini adalah non APBD, betul-betul donasi, ada dari BUMN, ada BUMD, ada dari organisasi kemasyarakatan, Pemprov dari masing-masing OPD, dan tentu amanah ini harus sampai dan tepat sasaran,” pungkasnya.

Selain itu, ia juga mengapresiasi langkah Bupati Selayar Basli Ali dalam menjaga daerah dan masyarakat dari penyebaran Covid-19. Meski baru-baru sudah ada kasus positif yang muncul.

“Pak Bupati begitu luar biasa menjaga masyarakatnya. Walaupun kemarin memang ada satu positif, tapi Pak Bupati mengambil langkah cepat langsung kirim ke Makassar, sekarang sudah isolasi di Makassar,” jelasnya.

. Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Mensos RI Kumpulkan Para Kadis Sosial se-Sulsel Ingatkan Pemuktahiran Data PKH

18 April 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Kebut Pengaspalan Ruas Aroepala Malam Hari, Atasi Keluhan Debu

18 April 2026 - 09:36 WITA

Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah Terintegrasi

14 April 2026 - 14:24 WITA

Hari Jadi Enrekang ke 66, Andi Sudirman Serahkan Bantuan Rp 10 M: Sejahterakan Masyarakat 

14 April 2026 - 08:13 WITA

Pengadaan Randis Lexus LM Sesuai Aturan dan Berbasis Efisiensi Aset

12 April 2026 - 05:51 WITA

Trending di Pemprov Sulsel