Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Empat Kadis Dilantik Wabup Bantaeng Hari ini

badge-check

					Empat Kepala Dinas yang  baru yang baru saja dilantik di Ruamg Pola Kantor Bupati Bantaeng. (BERITA.NEWS/Saharuddin). Perbesar

Empat Kepala Dinas yang baru yang baru saja dilantik di Ruamg Pola Kantor Bupati Bantaeng. (BERITA.NEWS/Saharuddin).

BERITA.NEWS, Bantaeng – Sebanyak empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng dilantik dan diambil sumpahnya oleh wakil Bupati Bantaeng, Haji Sahabuddin di ruang pola kantor Bupati Bantaeng, jalan Andi Mannappiang, kelurahan Lembang, kecamatan Bantaeng, kabupaten Bantaeng, Rabu (13/11/2019).

Keempat Pejabat yang baru dilantik tersebut adalah,  Asruddin, S.IP, M.Si, dilantik sebagai Asisten III Bidang Administrasi Sekretariat Daerah, selanjutnya adalah Irfan Fajar, S.Sos yang sebelumnya menjabat selaku Camat Eremerasa, dilantik sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana. 

Dua pejabat lainnya adalah Syamsir S.IP, menduduki jabatan selaku Kepala Dinas Sosial, dan pejabat yang terakhir adalah Ir. Budi Taufik, M.Si, yang sebelumnya merupakan Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, dilantik menduduki jabatan Kepala Dinas Pertanian.

Haji Sahabuddin mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik tersebut. Dirinyapun menyebutkan kalau ukuran keberhasilan seorang pemimpin bukanlah dilihat dari berapa banyak jabatan yang pernah dia tempati. Akan tetapi dilihat dari berapa banyak permasalahan yang sudah di selesaikannya.

Baca Juga :  Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

“Jadi saya harap pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan amanah dengan penuh rasa tanggung jawab”, ujar Wabup.

Wabup menambahkan, bahwa promosi jabatan atau pergeseran semata-mata merupakan pembinaan karir pegawai. Bagaimana supaya organisasi kita bisa menghasilkan kinerja yang baik. 

“Pesan saya, perkuat persatuan, serta kekompakan dalam menjalankan tugas, selain itu utamakan kewajiban sebelum menuntut hak,” katanya.

Turut hadir pada kesempatan itu antara lain Sekretaris Daerah Bantaeng, Abdul Wahab, Asisten I Bidang Pemerintahan, H. Hartawan Zainuddin, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, H. Syamsul Suli, Kepala BKPSDM, Muslimin, serta para Kepala SKPD, dan para Camat lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

  • Saharuddin

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah