Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Parepare

CFD dan CFN Parepare Diserbu Warga, Tasming Dorong Ruang Publik Produktif

badge-check

					Tasming Hamid Sapa Peserta CFD dan CFN di Mattirotasi Baru, Parepare. [Foto: Ist] Perbesar

Tasming Hamid Sapa Peserta CFD dan CFN di Mattirotasi Baru, Parepare. [Foto: Ist]

BERITA.NEWS, Parepare — Ribuan warga memadati kawasan Jalan Mattirotasi Baru saat pelaksanaan Car Free Day (CFD) dan Car Free Night (CFN), Sabtu malam (02/05/2026).

Kegiatan yang digagas Pemerintah Kota Parepare ini dimanfaatkan masyarakat untuk rekreasi, olahraga, hingga menikmati hiburan.

Kemeriahan semakin terasa dengan hadirnya konsep hiburan “Mendadak Ngamen Bareng” yang menampilkan Tri Suaka dan Zinidin Zidan, sehingga menarik antusiasme besar dari masyarakat.

Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, turut hadir bersama jajaran Kepolisian Resor Parepare dan sejumlah pejabat pemerintah untuk menyaksikan langsung tingginya partisipasi warga dalam kegiatan tersebut.

Tasming menyampaikan bahwa CFD dan CFN merupakan program yang telah dirancang sejak awal masa pemerintahannya untuk menghadirkan ruang publik yang lebih hidup dan bermanfaat.

“Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat luar biasa. Ini menjadi ruang bersama bagi warga untuk menikmati suasana kota sekaligus mendukung pelaku UMKM,” ujarnya.

Ia menjelaskan, kawasan Mattirotasi Baru tidak hanya difungsikan sebagai tempat rekreasi dan olahraga, tetapi juga menjadi pusat aktivitas ekonomi melalui keterlibatan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Menurutnya, kegiatan tersebut memberikan dampak ganda, yakni memperkuat fungsi ruang publik sekaligus mendorong perputaran ekonomi lokal.

Tasming berharap dukungan dan sinergi dari seluruh pihak dapat terus terjaga agar program CFD dan CFN berjalan berkelanjutan serta menjadi agenda rutin yang dinantikan masyarakat.

Ia juga menambahkan, pengembangan kawasan Mattirotasi Baru sebagai ruang publik ramah lingkungan diharapkan mampu menjadi salah satu pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Parepare.

 

Penulis: Wahyu AS

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tasming Hamid Tegaskan Komitmen Perlindungan Buruh di Parepare pada May Day 2026

2 Mei 2026 - 20:19 WITA

Buruh

Pemkot Parepare Dukung Pendidikan Politik Pemuda, Siap Fasilitasi Lomba Debat Pemilu

30 April 2026 - 18:48 WITA

debat

Stok Beras Parepare Tembus 150 Ribu Ton! Cukup untuk 17 Tahun, Gudang Sampai Kewalahan

29 April 2026 - 21:12 WITA

stok beras

Genangan Usai Hujan Deras, Pemkot Parepare Gencarkan Aksi Bersih Drainase

27 April 2026 - 19:44 WITA

sampah plastik

Lapas Parepare Gelar Lomba Kebersihan Rumah Dinas, Dorong Hunian Sehat dan Terawat

25 April 2026 - 18:07 WITA

lomba kebersihan
Trending di Parepare