BERITA.NEWS, Sinjai – Dunia pendidikan di Sinjai diguncang kasus mengejutkan. Seorang dosen Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai, Andi Alauddin (AA), diduga menjadi korban pengeroyokan brutal.
Peristiwa itu terjadi di halaman Kampus UIAD, Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (22/9/2025) malam.
Polres Sinjai bergerak cepat. Lima orang resmi ditetapkan sebagai tersangka dan langsung ditahan.
“Sudah kita tahan lima orang tersangka di Mapolres Sinjai untuk proses hukum lebih lanjut,” tegas Kanit Pidum Polres Sinjai, Ipda Irman.
Identitas mereka terungkap. Masing-masing berinisial IN, MR, MF, FF, dan AR. Mengejutkannya, salah satunya adalah dosen aktif UIAD, berinisial IN.
Korban AA menceritakan detik-detik mencekam saat diserang.
Ia baru saja pulang dari Makassar usai mengantar mahasiswa magang. Saat hendak menurunkan rekannya di kampus, tiba-tiba beberapa orang menghadangnya.
“Pelakunya juga ada pejabat kampus. Saya bahkan mencium bau alkohol saat kejadian,” ungkap AA.
Kasus ini langsung menyita perhatian publik. Bukan hanya karena melibatkan dosen, tapi juga karena terjadi di lingkungan kampus yang seharusnya menjadi ruang aman bagi pendidikan.
Comment