Sofha Marwah Buka Pasar Murah di Sinjai Tersedia 2500 Paket Sembako

BERITA.NEWS,Sinjai- Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, membuka Pasar Murah Bersubsidi Kerjasama Disperindag Sulsel dengan Kabupaten Sinjai.

Pasar Murah ini berlangsung mulai 26 – 27 November 2023, di Lapangan Nasional, Kabupaten Sinjai.

Sofha Marwah berharap, kegiatan yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sulsel dalam hal ini Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulsel bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Sinjai, bisa dilaksanakan setiap tahun.

Menurut Sofha Marwah, pasar murah bertujuan untuk menjaga kestabilan harga, ketersediaan pasokan dan distribusi yang merata, sehingga masyarakat bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

“Pasar murah bersubsidi juga laksanakan untuk mengendalikan inflasi di Sulsel,” ujarnya.

Sementara, Kepala Disperindag dan ESDM Kabupaten Sinjai, Muh Saleh, melaporkan, pihaknya mendapat alokasi anggaran pengadaan sembako bersubsidi sebanyak 2.500 paket.

Isinya terdiri dari beras 2 kg, gula pasir 2 kg, minyak goreng 2 liter, susu kental manis 2 kaleng, dan terigu 2 kg.

“Paket ini bisa ditukar dengan kupon yang harganya Rp50 ribu. Syaratnya, cukup menunjukkan KTP Sinjai,” kata Saleh.

Comment