Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Bupati Gowa Serahkan Surat Perintah Penugasan untuk Plh Sekda dan Plt Kepala Disperdastri Gowa

badge-check

					Bupati Gowa Serahkan Surat Perintah Penugasan untuk Plh Sekda dan Plt Kepala Disperdastri Gowa Perbesar

BERITA. NEWS, Gowa – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menyerahkan 2 (dua) Surat Perintah Penugasan (SPP). 

Masing-masing diberikan kepada Abdul Karim Dania selaku Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Gowa sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, dan Taufiq Mursad selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Gowa.

Penyerahan Surat Perintah Penugasan tersebut berlangsung disela-sela Pencerahan Qalbu Jum’at Ibadah di Mesjid Agung Syekh Yusuf, Jum’at (1/9).

Adnan mengatakan, penunjukan Plh Sekda Gowa dan Plt Disperdastri Gowa ini untuk mengisi kekosongan karena pejabatnya ada yang meninggal dunia, dan memasuki masa purnabakti (pensiun).

“Sebenarnya kan Ibu Sekda juga sebagai Plt Kepala Disperdastri Gowa, tapi karena beliau pensiun maka dua-duanya langsung kosong,” tuturnya.

Lanjutnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa yang sebelumnya dijabat Kamsina mulai 1 September 2023 (hari ini) terhitung pensiun. Sehingga langsung ditunjuk pengganti yang dianggap berkompeten untuk menggantikan tugas -tugasnya.

Baca Juga :  Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

“Kita butuh orang yang berpengalaman sambil menunggu tahapan mutasi jabatan dulu setelah itu baru lelang. Inikan butuh waktu sekitar 4 bulan daripada terlalu lama terisi kekosongan maka hari ini kita tunjuk pengganti sementara,” jelas Adnan.

Ia menjelaskan, mutasi jabatan adalah memindahkan jabatan A ke jabatan B. Setelah melakukan mutasi jabatan, kemudian aman dilakukan lelang jabatan.

Selanjutnya, dari lelang jabatan akan ada promosi dari eselon 3 ke eselon 2. Sehingga dalam waktu beberapa hari kedepan akan ada mutasi jabatan dan lelang jabatan.

Sementara, Abdul Karim Dania mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Gowa atas kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, amanah yang diberikan ini akan saya jalankan sebaik-baiknya,” ujarnya.

  • Putri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Kapolres Maros Dukung Gerakan Pangan, IKA PMII Siap Garap Lahan di Mallawa

14 April 2026 - 17:00 WITA

Rutan Masamba Diklaim Konsisten Razia, Aktivis Bantah Dugaan Pembiaran

14 April 2026 - 15:10 WITA

Trending di Daerah