Lantik Kades Lebang Manai dan Turatea, Bupati Jeneponto: Tidak Boleh Lagi Ada Sekat

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar melantik dua kepala desa, Senin (24/2/2020). (BERITA.NEWS/Muh Ilham)

BERITA.NEWS, Jeneponto – Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar melantik dua kepala desa terpilih periode 2020 – 2026. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Sipitangarri Jl. Lanto Dg Pasewang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Sulawesi Selatan, Senin (24/2/2020).

Dua kades terpilih yang dilantik yaitu Kepala Desa Lebang Manai, Kecamatan Rumbia Suherman, dan Kades Turatea, Kecamatan Tamalatea, Supandi.

Turut hadir Wabup Paris Yasir, Kapolres AKBP Ferdiansyah, Dandim 1425 Letkol Inf Irfan Amir, Kajari Ramadyagus, Ketua DPRD Hj. Salmawati, Ketua Pengadilan Agama Andi Maryam Bakri, ketua Bawaslu Saipul, para camat, para pimpinan OPD, serta masyarakat.

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dalam sambutannya mengatakan, pelantikan ini merupakan tahapan dari pelaksanaan Pilkades serentak yang dilaksanakan pada September 2019 lalu.

“Pemilihan kepala desa yang telah berlangsung dengan aman, lancar, tertib dan demokratis, telah menghasilkan para kepala desa terpilih, yang tentunya merupakan pilihan sebagian besar wajib pilih yang ada di tiap desa,” ucapnya.

Selain itu bupati juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada seluruh penyelenggara dan panitia pemilihan, serta TNI dan Kepolisian yang telah bekerja dengan baik, melaksanakan tugas dan pengabdiannya.

Bupati dua periode itu berharap kepada kades untuk bekerja lebih baik, dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat desa dengan membangun inovasi dan kreatifitas, dengan melibatkan seluruh kelembagaan yang ada di desa, pemuka agama, tokoh masyarakat, pemuda dan perempuan.

“Dengan dilantiknya kepala desa terpilih ini, maka tidak boleh lagi ada sekat pilihan di masyarakat. Tidak ada lagi rasa kecewa dan kepentingan kelompok, semuanya harus bersatu, saling merangkul dan memperkuat silaturrahim, bersama-sama bekerja membangun desa dalam mewujudkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik,” jelasnya.

. Muh Ilham

Comment